Студентов АГТУ приглашают посетить культурные мероприятия за счёт государства
Версия для слабовидящих

Студентов АГТУ приглашают посетить культурные мероприятия за счёт государства

Представители Министерства культуры и туризма АО, почты России и учреждений культуры провели встречу со студентами АГТУ, посвящённую запуску проекта «Пушкинская карта».

Участниками встречи стали министр культуры и туризма АО Ольга Николаевна Прокофьева,  представитель АО «Почта Банк» и артисты Астраханского драматического театра, Астраханского театра юного зрителя, проректор  по  учебной работе АГТУ Ирина Юрьевна Квятковская. 

Гости рассказали, как получить и купить билеты с помощью Пушкинской карты, а также в каких астраханских учреждениях культуры можно побывать благодаря карте. К проекту подключились четыре театра и филармония, Астраханский ансамбль песни и танца, Дирекция по реализации культурно-массовых программ, Астраханский музей-заповедник (можно посетить выставки и экскурсии) и частный театр «Диалектика».

Оформить карту можно не только в электронном виде: представитель АО «Почта Банк» пояснил, что при желании в отделении банка можно будет заказать и пластиковый вариант с уникальным дизайном. 

Пушкинская карта —  это специальная карта, на которую государство зачисляет 3 000 рублей. Ими можно расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы и другие учреждения культуры по всей стране.

Гости встречи обрадовали ребят  тем, что в 2022 году номинал карты будет увеличен и составит 5 000 рублей, но остаток средств на следующий год не переносится. А для организаторов  групп из 20 человек предусмотрен приятный бонус: сумма с карты сниматься не будет.

Артисты Драматического театра и Театра юного зрителя  рассказали о своём репертуаре — красочных спектаклях в классических и современных постановках, которые можно увидеть в их театрах.

Для ребят, у которых на посещение учреждений культуры не хватает свободных денег,  это прекрасная возможность увидеть уникальные спектакли, приобщиться к культурным ценностям и получить новые впечатления.

Пушкинскую карту может получить любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Проект стартовал  1 сентября 2021 года и направлен на популяризацию культурных событий среди молодёжи.

События

Похожие новости