Разработчики АГТУ на питч-сессии VOLGA IRON STATION
Версия для слабовидящих

Разработчики АГТУ на питч-сессии VOLGA IRON STATION

 В Астрахани 21 сентября более 80 человек собрались на питч-сессии VOLGA IRON STATION, чтобы узнать, как их идеи и разработки можно внедрить в инфраструктуру ОАО «РЖД».

Представители нашего университета стали участниками площадки для развития стартапов VOLGA IRON STATION.

Молодые учёные и студенты АГТУ традиционно побеждают в грантовых конкурсах и пробуют свои силы в самых разных акселераторах проектных идей в сфере искусственного интеллекта, кибербезопасности, робототехники, альтернативных источников энергии и VR/AR-технологий. Подобные площадки — отличная возможность получить экспертный взгляд на собственные разработки, чтобы презентовать свой проект инвесторам.  

VOLGA IRON STATION — это программа мероприятий Приволжской железной дороги и венчурной компании YellowRockets. Мероприятия проходят в регионах присутствия ПривЖД.

Шесть технологических предпринимателей продемонстрировали свои разработки. Стартапы получили обратную связь от топ-менеджеров ПривЖД и экспертов компании YellowRockets. Теперь специалистам железной дороги предстоит глубоко проанализировать проекты и решить, кто продолжит работу с экспертами и сотрудниками ПривЖД и сможет уже к концу 2021 года составить дорожную карту по внедрению инновационных решений в инфраструктуру ОАО «РЖД» и приступить к пилотированию своих разработок.

В образовательной части VOLGA IRON STATION участники разобрали вопросы взаимодействия с корпорациями и формулирования ценностного предложения при работе с крупными клиентами.

Кроме презентационных сессий, в рамках VOLGA IRON STATION для команд ИТ-разработчиков пройдёт хакатон. Это соревнование ИТ-специалистов, где участники должны за ограниченное время создать работающий прототип задачи от ПривЖД.

Выбрать свой город, зарегистрироваться на мероприятия программы VOLGA IRON STATION можно на сайте https://rzdinnovation.ru/privzd/. Там же можно заявить о своем проекте, если вы не успели попасть на очные мероприятия.

События

Похожие новости