Росрыболовство и АГТУ наметили новые траектории развития вуза
Версия для слабовидящих

Росрыболовство и АГТУ наметили новые траектории развития вуза

АГТУ с рабочим визитом посетили заместитель начальника Управления науки и образования Росрыболовства А. А. Баранов, вице-губернатор – председатель Правительства Астраханской области О. А. Князев, а также представители профильных министерств и ведомств.

АГТУ – крупнейший вуз в системе отраслевого образования Федерального агентства по рыболовству. При содействии Росрыболовства наш университет развивает техническую базу, открывает новые лаборатории, поддерживает научные исследования и проекты учёных и студентов.

Руководство университета создаёт все условия для комфортного обучения студентов. Гостям показали современные аудитории, отремонтированные корпуса и общежития. Близится к завершению ремонт пятого корпуса, начаты работы по укладке нового покрытия на университетском стадионе. Недавно в вузе отреставрировали легендарный «Интерклуб», который и сегодня объединяет творческих студентов из разных уголков мира.

Алексей Анатольевич высоко оценил развитие университета и работу наших учёных:

«Разработки молодых учёных, студентов и аспирантов астраханского университета всегда были на достаточно высоком уровне, а по некоторым направлениям шли впереди многих научных исследований. Для нас важно, чтобы рыбохозяйственные специальности в части науки развивались, подпитывались молодёжью».

Для подготовки квалифицированных кадров руководство АГТУ оснащает лаборатории современным оборудованием. Гостям продемонстрировали недавно открытые тренажёрный центр для подготовки кадров для морских специальностей и центр сварочных технологий.

Во время встречи стороны обсудили новые траектории развития университета и подготовки кадров для рыбохозяйственной отрасли. Современное производство нуждается в молодых специалистах, способных развивать рыбную промышленность. АГТУ – один из лидеров отраслевого образования – готов предоставить квалифицированных выпускников, востребованных не только в России, но и за её пределами.

События