АГТУ выводит подготовку кадров для судостроения на новый уровень
Версия для слабовидящих

АГТУ выводит подготовку кадров для судостроения на новый уровень

Представители Объединённой судостроительной корпорации, Южного центра судостроения и судоремонта и профильных вузов обсудили с руководством АГТУ подготовку специалистов в области морских технологий.

Во время рабочей встречи директор Департамента управления персоналом Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Э. В. Бобрицкий и ректор АГТУ А. Н. Неваленный говорили об обучении специалистов-корабелов, перспективах для студентов и развитии отрасли.

В ходе визита гости посетили тренажёрный центр для подготовки плавательского состава, самый современный на сегодняшний день в России. Оборудование компании «Транзас» поможет подготовить высококвалифицированных специалистов для морской отрасли.

АГТУ и Южный центр судостроения и судоремонта, входящий в состав корпорации, сотрудничают на протяжении многих лет. Наши студенты проходят на его площадке практики, устраиваются на работу и пишут дипломные работы по заказу центра. Пять наших студентов в этом году получили стипендию имени Константина Боклевского, учреждённую Объединённой судостроительной корпорацией.

Эксперты пообщались со студентами Института морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ, рассказали о работе корпорации и возможностях, которые открывает перед молодыми специалистами судостроительная отрасль.

ОСК даёт шанс студентам проявить себя на конференциях,  межвузовских чемпионатах и конкурсах по техническим компетенциям. Такая поддержка стимулирует активных студентов развивать свои профессиональные навыки и научные идеи.

Благодаря хорошей технической базе и квалифицированному преподавательскому составу АГТУ зарекомендовал себя как кузница кадров разной квалификации – от бакалавров до докторов наук. Ключевое значение в обучении АГТУ уделяет практической подготовке: студентов нашего вуза вовлекают в работу на судах и заводах с первых курсов. Такая система открывает выпускникам университета возможности построить карьеру в международных судовладельческих компаниях.

События