Росрыболовство развивает зарубежные образовательные проекты
Версия для слабовидящих

Росрыболовство развивает зарубежные образовательные проекты

Ректор Астраханского государственного технического университета (АГТУ, находится в ведении Росрыболовства), одного из флагманов рыбохозяйственного образования, Александр Неваленный в рамках рабочего визита в Ташкент обсудил с министром сельского хозяйства Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым вопросы расширения сотрудничества в сфере образования и науки.

Речь шла о развитии подготовки квалифицированных кадров для рыбной отрасли Узбекистана и перспективных направления работы филиала АГТУ в Ташкентской области.

Во время поездки в филиал вуза Александр Неваленный также оценил итоги приемной кампании, состояние аудиторного фонда и качество образовательных услуг, предоставляемых филиалом АГТУ.

В новом учебном году здесь проходят обучение около 1 000 студентов по четырем направлениям бакалавриата очной, очно-заочной и заочной форм обучения. В филиале выделено 500 бюджетных мест.

АГТУ открыл филиал в 2020 году. Теперь студенты, не выезжая за пределы своей страны, смогут стать квалифицированными специалистами для рыбной промышленности Узбекистана.

ИСТОЧНИК

События