С сентября студенты смогут посещать музеи и театры бесплатно
Версия для слабовидящих

С сентября студенты смогут посещать музеи и театры бесплатно

В сентябре 2021 г. в стране стартует новый проект «Пушкинская карта». Её обладатели получат доступ в различные культурные учреждения по госпрограмме.

Программа «Пушкинская карта» для посещения молодёжью учреждений культуры начнёт работу с 1 сентября этого года. К программе присоединятся музеи, театры, концертные залы, филармонии и библиотеки по всей стране. 

Действие карты будет распространяться не только на государственные, федеральные, региональные, но и на частные учреждения культуры.

Электронную «Пушкинскую карту» может получить любой гражданин в возрасте от 14 до 22 лет. Средства, зачисленные на карту, можно потратить только в учреждениях культуры и на культурные мероприятия.

Каждому участнику программы будет подарена «Пушкинская карта» номиналом 3 тысячи рублей на период с сентября по декабрь 2021 г. В 2022 г. на неё зачислят 5 тысяч рублей на 12 месяцев. Эти деньги можно будет потратить на билеты в федеральные, региональные и частные учреждения культуры.

Приобрести билеты можно будет в электронном приложении, где также разместят афишу событий, информацию о специальных акциях и интерактивных проектах. Дополнительно весь репертуар и планы выставок учреждений культуры будут опубликованы на портале культура.рф.