Астраханские студенты виртуально побывали на объектах ООО «Газпром добыча Астрахань»
Версия для слабовидящих

Астраханские студенты виртуально побывали на объектах ООО «Газпром добыча Астрахань»

Для студентов «Нефтегазового отделения» АГТУ в музее газодобытчиков организовали информативную экскурсию.

Наглядно показать студентам региональных вузов сложные процессы, происходящие на астраханском газоконденсатном месторождении — это одна из задач, которую решает музей Общества «Газпром добыча Астрахань». Выезд студентов в Красноярский район на объекты газодобычи — чрезвычайно сложное мероприятие, поэтому экспонаты, макеты и стенды музея, который находится в городе, максимально достоверно отражают суть технологий газового предприятия. Ежегодно в июне с началом ознакомительной и производственной практики музей посещают сотни студентов профильных отделений. 

Для ребят «Нефтегазового отделения» Астраханского государственного технического университета прошедшая экскурсия стала не просто увлекательной лекцией, а возможностью уяснить суть многих производственных процессов. Это мероприятие стало первым после послабления коронавирусных ограничений. В этом году газовое предприятие отмечает сорокалетний юбилей. Учитывая солидность этой цифры, будущие газовики весьма заинтересовались историей становления астраханского газового предприятия, масштабом работ, проведённых в непростых условиях. 

Не менее увлекательной была информация об особенностях залегания газоносных пластов на АГКМ. Студентам АГТУ  рассказали и о структуре «Газпром добыча Астрахань». Как распределяется массив задач, связанных с газодобычей между структурными подразделениями предприятия. Будущих газовиков заинтересовали оборудование и технологии газодобытчиков. Многие вопросы касались добычи газожидкостной смеси и устройства скважин. 

По словам студентов и кураторов АГТУ, экскурсия, подготовленная музеем «Газпром добыча Астрахань», была увлекательной и информативной. И это — далеко не последнее подобное мероприятие. В планах только в июне еще несколько экскурсий, которые позволят будущим газовикам узнать новые грани будущей профессии.

ИСТОЧНИК

События