Проект АГТУ представлен к защите на конкурсе «СТАРТ»
Версия для слабовидящих

Проект АГТУ представлен к защите на конкурсе «СТАРТ»

9 апреля на площадке АГТУ прошла защита проекта в рамках инновационной программы «СТАРТ-1» по направлению «Н5-Биотехнологии».

Проект научного коллектива Астраханского государственного технического университета под руководством профессора кафедры технологических машин и оборудования Нугманова Альберта Хамед-Харисовича прошёл заочную экспертизу и представлен в полуфинальном отборе.

Проект направлен на разработку оригинальной технологии получения гранулированной клейковины, которая будет обеспечивать высокие потребительские качества при существенном снижении затрат на производство. Новизна проекта — в применении интенсивного вакуумного самозамораживания клейковины, что позволит отказаться от антиадгезионных добавок. Результаты разработки планируется внедрить на предприятия мукомольной отрасли и на производства сухой клейковины.

Заявители, отобранные по результатам конкурсного отбора, получат безвозмездную и безвозвратную финансовую поддержку, выделяемую на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Финансирование проектов реализуется в соответствии с договором о предоставлении гранта на проведение НИОКР.

Программа «СТАРТ» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

События

Похожие новости