Проводы Масленицы
Версия для слабовидящих

Проводы Масленицы

Активисты Профсоюзного студенческого комитета АГТУ проводили масленицу вместе с мэром г. Астрахани С.А. Боженовым.

И вот, наконец, она пришла! Масленица! Этот долгожданный праздник, символизирующий проводы зимы и наступление нового, теплого времени года. День получился ярким и насыщенным. Утром активисты Профсоюзного студенческого комитета АГТУ собрались у Храма Св. Владимира. Все ребята принесли с собой приготовленные сладости: блины, конфеты, варенье. Нарядившись в фирменные футболки Мэрии Астрахани и Астраханского Государственного технического университета, студенты АГТУ  накрывали столы, разогревали самовар, раскладывали сладости, ждали гостей. А их было немало, все хотели получить чашку горячего чая с блинами. К нашему столу подходил и мэр города Астрахани Сергей Анатольевич Боженов, который присутствовал на празднике.
После гуляний у Храма Св. Владимирова, веселье продолжилось на спортивной площадке. Мэрия города пригласила Профстудком АГТУ принять участие в спортивных состязаниях. Наша команда лихо преодолела все препятствия: беговые упражнения, перетягивание каната -  и получила заветное  первое место.
Затем все участники праздника перешли на концертную площадку, где выступали творческие ансамбли и коллективы города. Профсоюзный студенческий комитет представил оригинальный для масленицы номер – лезгинку, которая имела оглушительный успех у зрителей. 
Масленица удалась на славу, весенний праздник подарил всем много впечатлений и положительных эмоций!
  
 
 
 
 
 
Профстудком АГТУ

События