"Урок мужества" получили студенты АГТУ
Версия для слабовидящих

"Урок мужества" получили студенты АГТУ

В преддверии Дня защитника Отечества для студентов Астраханского государственного технического университета провели специальный "урок мужества", в котором приняли участие ветераны и участники боевых действий.

В преддверии Дня защитника Отечества, для студентов АГТУ провели специальный «урок мужества». В этот раз преподавателями стали ветераны и участники боевых действий. Среди них Александр Владимирович Зуев. Во время Великой Отечественной Войны он служил в танковых войсках, брал Берлин, освобождал Прагу от немцев. Ветеран рассказал о своих самых памятных сражениях, а также о некоторых хитростях ведения боя.
Эстафету принял Николай Михайлович Легкодимов, председатель совета ветеранов АГТУ. Его военная служба пришлась уже на мирное время. Более 20 лет он защищал границы страны на Камчатке и Курилах.
Студенты АГТУ смогли поближе познакомиться и с действующими порядками современной Российской армии. На урок мужества пришли военнослужащие десантно-штурмовой роты батальона морской пехоты Каспийской флотилии. Особый интерес у студентов вызвало боевое оружие, которое гости принесли с собой. Это и ручной противотанковый гранатомет, и снайперская винтовка с оптическим прицелом, и самое массовое оружие в мире – автомат Калашникова.
      С вооружения начал свой рассказ и Владимир Павлович Дыхалов, старший сержант контрактной службы, он участвовал в Чеченской войне, а также Грузино-осетинском конфликте.    
Научиться некоторым вещам, наверное, невозможно. Например, чести, смелости, воинской доблести и, конечно же, преданности Родине. Эти качества прививаются каждому с детства. Как показал проведенный в АГТУ урок мужества, для современной молодежи любовь к России далеко не пустой звук.
 
 
 
Образовательный медиа-центр

События