Холодильные машины

Холодильные машины

Краткая информация о кафедре

Специалисты холодильщики готовятся в нашем университете, на кафедре холодильных машин более 50 лет.

Выпускники кафедры в настоящее время работают в различных отраслях народного хозяйства, поддерживая научные, производственные и дружественные контакты с кафедрой, выражая глубокую признательность уровню и качеству подготовки, рабочей атмосфере, созданной на кафедре.

На кафедре читаются все основные дисциплины для подготовки инженера: холодильные машины, холодильные установки, кондиционирование воздуха, эксплуатация и ремонт холодильных установок, автоматизация холодильных установок и др., и это благодаря значительной материальной базе кафедры, которая включает в себя уникальные специализированные лаборатории.

Студенты холодильщики, получив общетехническую подготовку в течение 2-х лет, приходят на кафедру холодильных машин, где созданы все условия для раскрытия их интересов и способностей. В деловой, творческой обстановке проходят лекции, практические и лабораторные занятия. После 3-го, 4-го и на 5-м курсах проходят производственные практики на предприятиях города, области и за ее пределами, где приобретаются практические навыки по монтажу, эксплуатации и ремонту холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. Руководят практиками, помимо преподавателей кафедры, ведущие специалисты этих предприятий, как правило – наши выпускники.

На кафедре созданы условия и для исследовательской работы студентов.

Для желающих открыта дорога в аспирантуру кафедры.

Для проведения научных экспериментов кафедра имеет специализированные лаборатории.

На кафедре имеется компьютерный класс, оснащенный банком справочных данных о выпускаемом оборудовании, пакетами программ стандартных расчетов, программами оптимизации проектных решений и эксплуатационных характеристик холодильных установок и систем кондиционирования воздуха.

На кафедре «Холодильные машины» работает колледж АГТУ. Срок обучения в колледже – 3 года. Обучение завершается присвоением квалификации техника и переводом без экзаменов на третий курс университета. В колледж принимаются лица с полным средним образованием по результатам вступительных экзаменов в форме тестирования (математика и русский язык). При этом на них распространяются все льготы, как на студентов университета (отсрочка от службы в армии, иногородним предоставляется общежитие и т. д.). Обучение в колледже на коммерческой основе.

Трудно припомнить случай, когда студент или выпускник кафедры сказал бы, что он пожалел о том, что связал свою жизнь с нашей кафедрой, со специальностью «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование».

Приходите к нам на кафедру «Холодильные машины», мы рады тем, кто хочет и с гордостью носит звание инженера-механика по холодильным и компрессорным машинам и установкам.

Общественное признание

Члены Международной академии холода: Букин В.Г., Васильев В.Я., Галимова Л.В., Кузьмин А.Ю., Путилин С.А., Ребов П.Н., Семёнов А.Е., Цейтлин, Прошкин О.В.

Почётный Работник Министерства образования и науки РФ  д.т.н., проф. Букин В.Г.

Почётный профессор АГТУ д.т.н., профессор Галимова Л.В.

События