Физическое воспитание (ФВ)

Физическое воспитание (ФВ)

Кафедра «Физическое воспитание» - отдельное структурное подразделение Астраханского Государственного Технического Университета. Кафедра является общеобразовательной.

Кафедра «Физического воспитания» как самостоятельное структурное подразделение в составе вуза существует с 1951 года.

В различное время кафедрой руководили Навасардов Х.А., Байков В.И., Назаров В.И., Деманов А.В., Яньшин Н.В.

Кафедра осуществляет образовательную деятельность в области физической культуры и спорта, организует и проводит спортивно-массовые соревнования среди студентов, реализует мероприятия по профилактике различных форм девиантного поведения и пропаганде здорового образа жизни.

Учебный процесс дисциплины полностью обеспечен необходимой учебно-методической документацией, соответствует действующим Государственным образовательным стандартам и критериям менеджмента качества.

КАФЕДРА РАСПОЛАГАЕТ СОВРЕМЕННОЙ СПОРТИВНОЙ БАЗОЙ:

  • Стадион с искусственным покрытием беговых дорожек и секторов, со стандартным травяным футбольным полем, трибунами на 600 посадочных мест;
  • Спортивный комплекс с двумя плавательными бассейнами и спортивными залами для тренировок и соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, настольному теннису, спортивной акробатике и тренажерным атлетическим залом.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНОЙ РАБОТЫ КАФЕДРЫ

Основным направлением научно-исследовательской деятельности кафедры является изучение влияния физической культуры и спорта на здоровье человека.

РЕШАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  • Оценка влияния физической культуры и спорта на здоровье студентов и спортсменов.
  • Мониторинг двигательной подготовленности студентов в процессе обучения
  • Использование средств и методов профессионально-прикладной физической культуры в формировании компетенций будущей специальности.

События