Правовое обеспечение национальной безопасности

Правовое обеспечение национальной безопасности

История кафедры.

Кафедра «Правовое обеспечение национальной безопасности» создана в составе Юридического факультета АГТУ в 2014 году с целью обеспечения реализуемой университетом стратегии по обеспечению качества подготовки выпускников. Возглавляет кафедру кандидат юридических наук, доцент Тарасова Наталья Владиславовна.

Деятельность кафедры.

В соответствии с задачами по модернизации российского образования, Федеральным законом «Об образовании в РФ» и стратегическими направлениями развития университета до 2020 года приоритетными направлениями деятельности кафедры «Правовое обеспечение национальной безопасности» являются:

  1. Создание кадрового потенциала для обучения выпускников различных направлений обучения основам правового обеспечения национальной безопасности.

  2. Развитие стратегического партнерства с органами системы обеспечения национальной безопасности  с целью привлечения их сотрудников к учебной, научно-инновационной и воспитательной деятельности, а также расширения баз практик.

  3. Обеспечение обновления содержания образовательных программ университета в соответствии с профилем кафедры.

  4. Обеспечение участия ППС в научных конкурсах и грантах федерального, регионального,  отраслевого значений в соответствии с профилем кафедры

  5. Развитие направлений научно-исследовательских работ фундаментального и прикладного характера, в том числе в формате проектно-организованного сотрудничества со стратегическими партнерами, направленного на комплексное решение практических задач в сфере правового обеспечения национальной безопасности.

  6. Обеспечение профилактики негативных явлений в студенческой среде,  предупреждение правонарушений в области обеспечения национальной безопасности

 Кафедра активно занимается организацией научной и внеучебной (профориентационной) работы со студентами, в том числе на базе стратегических партнеров. В апреле 2015 г. кафедра «Правовое обеспечение национальной безопасности» выступила организатором Круглого стола «Формирование законопослушного мировоззрения населения» с участием сотрудников Прокуратуры Астраханской области.