У нас в гостях Руслан Юрьевич Пашаев

У нас в гостях Руслан Юрьевич Пашаев

26.06.2020
26
Июня
Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области

АГТУ посетил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Р. Ю. Пашаев. Министр познакомился с современными лабораториями и инновационными проектами учёных университета.

«Я знаю, что вуз очень сильно развит онлайн – вы к пандемии были готовы заранее. Современным студентам можно только позавидовать, даже появилось небольшое желание получить второе высшее – настолько у вас тут комфортно»

«Обучение в вузе – достаточно серьёзный временной отрезок. Это большой труд, бессонные ночи, нервы. Я всё это сам очень хорошо помню, весь этот путь тоже прошёл. Сегодняшним выпускникам я желаю самореализации, поработать на благо родины, получать достойную зарплату, чтобы работодатели ценили тот труд, те знания, которые у них есть.

Я знаю, что в АГТУ есть отличная практика – попечительский совет, в который входят многие выпускники и помогают родному вузу. Мы неразрывно связаны со своими корнями, об этом нельзя никогда забывать. Поэтому я желаю ребятам не забывать свой вуз, помнить, кто им дал дорогу в жизнь, помогал в этом пути.

В рамках своей службы я видел много вузов различного уровня, и не только в Российской Федерации. Я впервые в стенах АГТУ после ремонта, после того, как появился новый облик, новая концепция развития университета. И сегодня, когда я к вам пришёл, понял, что мы очень даже конкурентоспособны. Нам есть что показать и нашим коллегам из Российской Федерации, и гостям из других стран.

В вузе созданы достойные условия для труда, обучения, получения знаний. Это можно почувствовать только когда ты находишься внутри университета. Здесь очень комфортно. Это тоже очень важно, особенно когда тебе предстоит 4, 5 или 6 лет трудиться, изучать, концентрироваться на этом процессе, общаться. Помимо того, что у вас очень интересно оборудованы лаборатории, я вижу много хороших зон отдыха, где студенты могут пообщаться, коммуницировать.

Я знаю, что вуз очень сильно развит онлайн – вы к пандемии были готовы заранее. Современным студентам можно только позавидовать, даже появилось небольшое желание получить второе высшее – настолько у вас тут комфортно».

События