У нас в гостях Элим Юнусов

У нас в гостях Элим Юнусов

04.05.2020
4
Мая
Генеральный директор ООО «Транспортно-экспедиторская компания "Армада"», генеральный директор ООО «Каспийский морской терминал»

Выпускник ИИТиК АГТУ 2013 г. по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств»

«Учёба в университете приучила к выполнению поставленных задач. Задавали нам немало, и нужно было всегда планировать своё время, чтобы всё успевать и делать в срок. Такая собранность пригодилась, так как в логистике время – это действительно деньги»

РАССКАЖИТЕ, ЧЕМ ВЫ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТЕСЬ? КАК ВОЗНИК ИНТЕРЕС К ДАННОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

Я руковожу компанией, предоставляющей транспортно-экспедиторские услуги, то есть весь спектр услуг, связанных с перевозкой, хранением и доставкой различных грузов. В эту сферу я попал по воле случая: устроился менеджером, ничего не зная о специфике данной работы, но постепенно разобрался в нюансах.

Занимаюсь финансовыми и юридическими вопросами, иногда принимаю непосредственное участие в оформлении необходимой документации нашим клиентам. Тесно сотрудничаю с Федеральной таможенной службой и Россельхознадзором.

КАКИЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ, ПОЛУЧЕННЫЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ, ОКАЗАЛИСЬ САМЫМИ ПОЛЕЗНЫМИ В РАБОТЕ?

Помню, как на первом курсе преподаватель Кантемиров Владимир Ильич на предмете «Введение в специальность» рассказывал нам, что на пятом курсе у нас поменяется образ мышления. И спустя пять лет, к концу учёбы, делая на работе и в университете несколько дел параллельно, не в ущерб одно другому, я вспоминал эти слова.

Учёба в университете приучила к выполнению поставленных задач. Задавали нам немало, и нужно было всегда планировать своё время, чтобы всё успевать и делать в срок. Такая собранность пригодилась, так как в логистике время – это действительно деньги.

Ещё нас, как инженеров, учили находить информацию, а не зубрить всё наизусть. Нам говорили: «Инженер – не тот, кто всё знает, а тот, кто умеет найти нужную информацию и пользоваться ею».

У ВАС ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ УСПЕХА?

Рецепта успеха нет, просто есть цель и путь к ней, принятые решения и действия. Для меня также важно не стоять на месте, а учиться, открывать и делать что-то новое, иначе всё превратится в рутину и не будет интереса. А если его нет, то нет развития и желания заниматься своим делом.

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ УЧЁБЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ЛИ ВЫ СОТРУДНИЧЕСТВО С УНИВЕРСИТЕТОМ?

После окончания института поступил в аспирантуру на свою же кафедру, сдал вступительные экзамены, отучился 3 года, сдал кандидатские экзамены на отлично, но, к сожалению, пришлось выбирать между наукой и продвижением по работе. Возможно, в скором времени продолжу исследования, но это занимает много времени, и его пока не хватает.

ОБЩАЕТЕСЬ ЛИ С ОДНОКУРСНИКАМИ И ДРУЗЬЯМИ ПО УНИВЕРСИТЕТСКОЙ СКАМЬЕ?

С некоторыми одногруппниками видимся, стараюсь поддерживать с ними связь.

ВАШИ САМЫЕ ЯРКИЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ – ЭКЗАМЕНЫ, ЗАНЯТИЯ ИЛИ ИХ ПРОПУСКИ, ПРАКТИКИ, ВЕЧЕРИНКИ, ДРУЗЬЯ…

Несколько сессий запомнилось мне, наверное, на всю жизнь. Находишь время выучить то, что откладывал до последнего момента, – незабываемая мотивация, прилив сил и адреналина.

События