У нас в гостях Александр Борисович Клыканов

У нас в гостях Александр Борисович Клыканов

30.11.2018
30
Ноября
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В АГТУ состоялся круглый стол «Кто такой патриот современной России?». Его участником стал выпускник Астраханского технического института рыбной промышленности и хозяйства А. Б. Клыканов. Гость поделился воспоминаниями о своих студенческих годах.

«Участие в общественной жизни, политике позволяет молодёжи как-то позиционировать, показать, подать себя, познакомиться с различными властными структурами, бизнесом. Всё зависит только от самого человека.»

«В институте мы жили интересно. У нас был, помимо учёбы, факультет общественных профессий. Мне удалось петь в оперном хоре. Ректор тех времён Артемий Захарович Щербаков поддерживал это направление, и опера «Аида», которую поставили силами студентов и преподавателей, была известна не только в Астраханском крае, но и за его пределами.

У нас были студенческие театры, вокально-инструментальные ансамбли. Я был участником одного из наиболее известных – ансамбля «Волгари». Мы представляли интересы института не только в нашей стране, но и за рубежом. В составе наших делегаций мы были в Италии, на Кубе.

Мы занимались научной работой. Я вспоминаю Геннадия Геннадиевича Вахрамова, который зажёг нас исследовательской работой на кафедре гидравлики.

Сегодняшняя жизнь открывает совершенно иные возможности для самореализации, для того чтобы, кроме стипендии, поддержать себя какой-то интересной работой. Сегодня по-иному начинают работать социальные, профессиональные лифты. Участие в общественной жизни, политике позволяет молодёжи как-то позиционировать, показать, подать себя, познакомиться с различными властными структурами, бизнесом и т. д. Всё зависит только от самого человека.

Мои студенческие годы были по-своему интересны и, конечно, они остаются самыми лучшими в жизни каждого человека. Сегодня есть всё для того, чтобы жить интересно, содержательно, быть материально независимым, и для того, чтобы делать всё, чтобы наше Отечество и наш Астраханский край расцветал, и жить нам в нем становилось комфортнее».

Новости по теме