У нас в гостях Аксютина Лариса Евгеньевна

У нас в гостях Аксютина Лариса Евгеньевна

06.07.2018
6
Июля
Ведущий инженер службы промышленной безопасности Астраханского газоперерабатывающего завода

В АГТУ состоялась встреча первых выпускников специальности «Химическая технология», которые поделились с нами воспоминаниями о студенческой жизни.

«Полученные в институте знания, безусловно, помогают, без них никак. На заводе работают грамотные люди, большинство из них – выпускники Института нефти и газа АГТУ»

«По специальности я переработчик. Направление, по которому мы обучались, конечно, помогло: знание оборудования, машин, технологий пригодилось в профессии. Сейчас я работаю немного в другой области – я не участвую в самом процессе переработки, а работаю в службе промышленной безопасности. Эта служба отслеживает условия работы, само оборудование для того, чтобы не произошло каких-либо неприятностей, инцидентов или аварий.

Полученные в институте знания, безусловно, помогают, без них никак. Знание процесса очень помогает, потому что ты не можешь пойти на производство и, не зная, что происходит, говорить о том, что что-то идёт не так. На заводе работают грамотные люди, большинство из них – выпускники Института нефти и газа АГТУ.

Получилось так, что многие мои однокурсники работают на Астраханском газоперерабатывающем заводе. Конечно, мы друг с другом общаемся и вне работы. И это, надо сказать, помогает, когда необходимо решить какой-либо вопрос быстрее, не через какие-нибудь бюрократические проволочки. Можно непосредственно позвонить своему одногруппнику, задать вопрос и быстро получить на него ответ.

Так как мы работаем в разных отраслях, то в принципе охвачены непосредственно все отрасли завода. Это, можно сказать, продолжение «хэтешной» семьи – мы плавно перетекли из студенческой в семью заводскую.

В нашей группе не было такого, что каждый сам за себя, у нас был коллективизм. Раньше не был распространён интернет, был только обычный телефон: мы звонили и друг у друга спрашивали лекции, конспекты. Мы были сознательными студентами: если что-то пропускали, то обязательно отрабатывали. Учителя понимали и спокойно нас принимали».

События

Новости по теме