У нас в гостях Геннадий Иванович Орденов

У нас в гостях Геннадий Иванович Орденов

01.06.2018
1
Июня
Член Совета Федерации, член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»

В День АГТУ решением учёного совета университета председателю попечительского совета АГТУ Г. И. Орденову присуждено звание – почётный профессор АГТУ.

«Я абсолютно уверен, что Астраханский государственный технический университет – один из лучших не только в Астрахани, но и во всём прикаспийском регионе во многих отраслях нашей промышленности и производства»

«Я очень польщён этой высокой наградой. Я абсолютно уверен, что Астраханский государственный технический университет – один из лучших не только в Астрахани, но и во всём прикаспийском регионе во многих отраслях нашей промышленности и производства.

Направления сотрудничества с АГТУ у меня очень разносторонние. Впервые я столкнулся с университетом более 10 лет назад, ещё работая в Администрации Астраханской области. Меня пригласили стать членом государственной аттестационной комиссии, а до 2016 г. я возглавлял ГАК в Институте нефти и газа. Я видел со дня образования института, что профессионализм как преподавательского состава, так и студентов с каждым годом повышался. И подтверждение тому то, что многие выпускники АГТУ работают у нас в нефтяной отрасли.

На протяжении нескольких лет в Институте нефти и газа проводится научно-практическая конференция, на которой отдельные работы заслуживают большого внимания и готовы к внедрению. Это говорит о том, что студенты растут в плане знаний. Я в силу своей работы бываю в своём родном Российском государственном университете нефти и газа имени Губкина и вижу, что ребята из АГТУ ничуть не хуже.

Когда в 2016 г. меня избрали председателем попечительского совета АГТУ, появился ряд других направлений сотрудничества. Мне здорово помогает руководство университета – Юрий Тимофеевич Пименов, Александр Николаевич Неваленный. Мы координируем свои действия, и с каждым днём я вижу, что наши направления деятельности становятся шире и глубже.

Перед университетом стояли и стоят большие задачи. И это не только его аккредитация и лицензирование. Это ещё и огромная работа по ремонту, обновлению университета. Я принимаю участие во всём этом в той или иной форме и, надеюсь, буду полезен университету и дальше.

Я обещаю, что приложу все усилия, чтобы знамя АГТУ всегда было выше всех. Всё, что от меня зависит, в любом направлении для АГТУ я сделаю!».

Новости по теме