У нас в гостях Игорь Александрович Мартынов

У нас в гостях Игорь Александрович Мартынов

27.03.2017
27
Марта
Председатель Думы Астраханской области

В АГТУ прошел круглый стол «Обсуждение проекта закона о патриотическом воспитании граждан в Астраханской области». Гостем мероприятия стал Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

«Речь идет не только о молодежи - о школьниках и студентах, речь идет в целом о патриотическом воспитании всего населения.»

Мы стараемся до принятия закона обсудить его с максимально возможным количеством заинтересованных сторон. Речь в законе идет не только о молодежи - о школьниках и студентах, речь идет в целом о патриотическом воспитании населения. Потому что средний возраст и старший также должны быть вовлечены. По результатам предыдущего круглого стола Думой были даны рекомендации Правительству, чтобы все те мероприятия, которые проходят в регионе (а их проходит много) были скоординированы в одну Государственную целевую программу по патриотическому воспитанию молодежи и всего населения Астраханской области. Так мы бы видели картинку не разрозненную, а целиком: что сегодня у нас происходит, какой охват населения, и самое главное, конечный результат.

Сегодня на круглом столе был сделан акцент на военно-патриотическую тематику, а будут ли другие направления патриотической деятельности предусмотрены в законопроекте?

Так сложилось исторически, что военные люди более организованные. Те люди, которые находятся в запасе, бывшие и нынешние военнослужащие, сегодня проводят большую работу по патриотическому воспитанию на территории Астраханской области – это и молодёжные организации, и поисковые движения. Тем не менее, сегодня на круглом столе также присутствовали и сотрудники АГТУ – педагоги, присутствовал сам ректор, присутствовало духовенство Астраханской области. Конечно, все те предложения, которые были внесены, касаются не только военной тематики – касаются, прежде всего, любви к своей семье и своему краю. Поэтому все эти предложения будут учтены и войдут в окончательный текст закона.

Новости по теме