Патриотическое воспитание молодежи

Патриотическое воспитание молодежи

В стенах АГТУ обсудили тему патриотического воспитания молодёжи, обучающейся на ФСПО.

Факультет среднего профессионального образования АГТУ провёл методическое объединение заместителей директоров по воспитательной работе, психологов и социальных педагогов всех ссузов Астраханской области.

Наш вуз выполняет огромную работу, связанную с патриотической деятельностью. Студенты среднего профессионального образования проявляют особый интерес к таким мероприятиям. Они активно посещают музеи боевой славы, становятся участниками студенческих отрядов (таких как «Подвиг», «Юнармия»), принимают участие в городских мероприятиях, государственных праздниках, различных флешмобах.

Открыл мероприятие вокальный коллектив ФСПО. Со вступительным словом выступила декан факультета Ткаченко Ольга Викторовна, которая отметила, что патриотизм имеет особое значение, и университетская база очень помогает в воспитании патриотических ценностей. Заместитель декана ФСПО Лунев Александр Валерьевич рассказал о патриотическом воспитании молодёжи и активной деятельности студентов.

Музей истории АГТУ – особая гордость нашего вуза. Директор музея Скульская Жанна Юрьевна показала ролик о патриотической деятельности в университете, а также выступила с презентацией на тему: «Музей истории ФГБОУ ВО «АГТУ» как центр гражданско-патриотического воспитания молодёжи. Опыт. Взаимодействия. Перспективы».

От лица командующего Каспийской флотилии, с которой АГТУ сотрудничает длительное время, инструктор по военно-патриотической работе Дамир Бименов вручил грамоты Скульской Жанне Юрьевне, Нестерову Игорю Анатольевичу и всему коллективу АГТУ в лице ректора Александра Николаевича Неваленного. Он отдельно поблагодарил поисковый отряд «Подвиг», отметив, что вуз преуспевает в патриотическом направлении.

В завершение программы была проведена экскурсия по музею АГТУ.

Конечно, учёба для наших студентов играет первостепенную роль, но патриотическое воспитание важно для развития студента как личности. Ведь кто как не молодёжь будет вести Россию вперёд? 

События

Похожие новости