День независимости Туркменистана отметили воспитанники наримановского центра «Юность»

День независимости Туркменистана отметили воспитанники наримановского центра «Юность»

Воспитанники детского центра "Юность" стали участниками празднования Дня Туркменистана в АГТУ.

Воспитанники наримановского центра "Юность" побывали в Астраханском государственном техническом университете в гостях своих друзей - студентов международного отдела. Там все дружно отмечали главный национальный праздник Республики Туркменистан - День независимости Туркменистана. Астраханский государственный технический университет является крупнейшим образовательным комплексом Прикаспийского региона, центром инноваций, науки и технического творчества. Ежегодно АГТУ выпускает более двух тысяч выпускников, как с высшим, так и со средним профессиональным образованием, которые являются востребованными на рынке труда не только в России, но и за рубежом. Они работают почти в 40 странах мира, а их профессионализм высоко оценивают работодатели.

Для всех гостей в этот день была представлена познавательно–развлекательная программа подготовленная силами студентов с песнями, танцами и вкусными угощениями. А затем всех пригласили к достархану, где все желающие отведали национальную туркменскую кухню: плов, фрукты и сладости. Не оставила без восторга юных воспитанников прогулка – катание на лошадях.

Затем следовала экскурсия по АГТУ. Дети посетили музей университета, где их ознакомили с историей, традициями и достижениями образовательной организации и рассказали о подготовке специалистов сегодня. В конце экскурсии ребята побеседовали с проректором по приёму в вуз и международной деятельности. Будущие студенты задавали вопросы о поступлении, расспрашивали о самых востребованных и высокооплачиваемых профессиях, которые можно получить в стенах вуза.

И заключительной ноткой этого визита стало купание в бассейне, от которого дети были просто в восторге. Уставшие, и в то же время весёлые, они были рады этой поездке, которая подарила им минуты радости, душевного тепла и заботы. Доброжелательная атмосфера, положительный настрой позволили пройти встрече в дружеской обстановке и оставить о себе приятные впечатления.

ИСТОЧНИК

Похожие новости