Маринет на выставке «Нева-2017» представил разработки 12 российских компаний

Маринет на выставке «Нева-2017» представил разработки 12 российских компаний

АГТУ представил свои разработки в рамках Международной выставки «Нева-2017».

Рабочая группа Маринет Национальной технологической инициативы (НТИ) в рамках Международной выставки «Нева-2017» представил целый ряд прорывных разработок для морской отрасли, которые будут определять облик глобальной индустрии в ближайшие десятилетия. Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в Маринете, на стенде группы были представлены разработки 12 российских компаний, среди которых: «Транзас», «Андроидная техника», RDC Aqualines, Крыловский государственный научный центр (КГНЦ), «ИнПроект», Институт морских технологий энергетики и транспорта, Астраханский государственный технический университет, Компания «Прикладные Технологии» и другие.

Отметим, это первое масштабное мероприятие Маринет и НТИ, ориентированное на продвижение проектов среди зарубежных партнеров и заказчиков.

На конференции Маринет в рамках «Невы-2017», которая состоялась 20 сентября 2017 года, участники ознакомились с 18 докладами о разработках ведущих компаний и научных центров в области инновационного судостроения, технологий освоения ресурсов океана и навигации. Без преувеличения, это представляет собой самый передовой край морских технологий: скоростной транспорт, подводная робототехника, средства е-Навигации, новая энергетика, подводная разведка и связь, перспективные направления судового оборудования.

В ходе пленарного доклада, с которым выступил руководитель рабочей группы Маринет Сергей Генералов, были представлены ключевые направления, проекты и участники рабочей группы – а это свыше 70 проектов на сегодняшний день, большинство из которых представляет уникальные революционные решения, не имеющие аналогов в мире.

Напомним, в рамках выставки на стенде Маринет 20 сентября 2017 года был подписан меморандум о взаимопонимании между M.O.H. Group (Индия), RDC Aqualines Company (Россия), Индо-Российской торгово-промышленной палатой и Национальной технологической инициативой РФ на совместную разработку производства и эксплуатации как в Индии, так и в России новых образцов скоростной морской транспортной техники.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости