Визит начальника Управления науки и образования ФАР и директора ВНИРО в АГТУ

Визит начальника Управления науки и образования ФАР и директора ВНИРО в АГТУ

АГТУ посетили начальник Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Сергей Евгеньевич Голованов и директор ВНИРО Кирилл Викторович Колончин.

9 июня Астраханский государственный технический университет посетили начальник Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Сергей Евгеньевич Голованов и директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Викторович Колончин.

Это первый визит гостей в наш университет. Для них провели экскурсию по территории студенческого кампуса, показали научные лаборатории, музей истории АГТУ, спортивный комплекс и стадион, познакомили с разработками и достижениями студентов и сотрудников АГТУ.

Одно из главных направлений научной деятельности нашего университета – аквакультура. Гостям показали аквариальный комплекс АГТУ, где учёные университета занимаются исследованиями в области разведения рыб.

Кирилл Викторович отметил, что одним из главных направлений сотрудничества между АГТУ и ВНИРО может стать именно аквакультура.

В Красном зале университета гостям показали фильм об истории АГТУ – более 85 лет наш университет служит на благо региона и всей страны, обеспечивая высокий уровень научной работы и подготовки квалифицированных специалистов.

Внимание уделили не только образовательной составляющей нашего университета, но и организации воспитательного процесса, где особая роль отводится патриотическому воспитанию современной молодёжи. Активисты АГТУ принимают активное участие и защищают честь университета на многих мероприятиях городского и всероссийского уровня, проводят патриотические акции и тематические встречи со школьниками и студентами.

Важную роль в воспитании молодого поколения играет спорт. Гостям показали университетский стадион и спортивный комплекс, из стен которого вышло немало чемпионов мира.

После знакомства с нашим университетом Сергей Евгеньевич отметил, что Федеральное агентство по рыболовству  продолжит активно участвовать в жизни АГТУ.

События

Похожие новости