Парад Победы

Парад Победы

Впервые парадным расчётом торжественным маршем по площади Ленина прошли юнармейцы со студентами АГТУ в составе.

9 мая в Астрахани, как и во многих других городах России, прошёл Парад Победы, посвящённый 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В торжественном параде, который состоялся на площади Ленина, было задействовано более тысячи военнослужащих - представителей Каспийской флотилии и Южного военного округа, а также почти полсотни единиц боевой техники.

Впервые парадным расчётом торжественным маршем по площади Ленина прошли юнармейцы! В состав штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» входят студенты АГТУ и активисты Студенческого поискового отряда «Подвиг».

По окончании Парада прошла акция «Бессмертный полк».

«Бессмертный полк» шёл нескончаемым потоком. Люди держали в руках портреты родных и близких, воевавших за свободу и независимость нашей Родины. В этом строю у каждого своя история и свои герои. В нынешнем году  в акции приняли участие более 20 тысяч астраханцев. Вместе с горожанами в первых рядах шёл губернатор Астраханской области.  Шествие полка трибуны приветствовали аплодисментами, отдавая дань памяти и уважения тем, кто приближал Победу, но не дожил до наших дней.

Участниками «Бессмертного полка» стали школьники, студенты, представители общественных организаций области, поисковики (среди них - бойцы Студенческого поискового отряда «Подвиг» АГТУ), юнармейцы, ветераны, трудовые коллективы, астраханцы – все те, чьи родственники внесли бесценный вклад в историю Великой Победы. Студенты АГТУ оказывали волонтёрскую помощь в организации данной акции.

События

Похожие новости