День российского студенчества в АГТУ

День российского студенчества в АГТУ

25 января в АГТУ отмечают всенародно любимый праздник - День российского студенчества или «Татьянин день». Торжества открыла студенческая ярмарка в главном корпусе.

Не секрет, что студенты любят праздники. Самое долгожданное торжество каждого владельца зачетки – День российского студенчества или «Татьянин день». Именно сегодня, 25 января в напряженные дни зимней сессии можно увидеть столько студентов в одном месте, не спешащих на экзамены и консультации, а всецело поглощенных праздничными гуляниями. А посмотреть есть на что! Не часто в холле университета можно встретить дружелюбную  мумию из Египта, индийских монахов или мимов из Парижа. Все они – гости главного праздника студентов, который традиционно проводится в АГТУ.

Торжественное открытие началось с поздравлений от ректора нашего вуза Александра Николаевича Неваленного, который подчеркнул, что самая большая ценность университета – его студенты, а они в АГТУ самые лучшие!

Тематика праздника 2017 года - «Женщины-легенды». Представительницы от каждого института и факультета выбрали образ знаменитой женщины в котором предстанут на финальном мероприятии торжества – конкурсе «Мисс-АГТУ». На студенческой ярмарке каждый институт АГТУ презентовал тематический стол, связанный с образом своей конкурсантки.

Так на время в холле главного корпуса появился советский буфет, где строгая продавщица в переднике радовала посетителей деликатесами времен СССР – докторской колбасой, сгущенкой, сосисками с горошком и бутербродами с черной икрой. Таким способом Студенты Института градостроительства представили эпоху, в которой творила Людмила Гурченко - образ их конкурсантки.

По соседству с буфетом расположились еще одни гости из Советского Союза – космонавт и пионеры. На столе же у Института морских технологий и коммуникаций можно было увидеть торт в виде нашей планеты, бутерброды все с той же популярной докторской колбасой, а во время перекуса можно было полистать выпуск газеты «Комсомольская правда» за 1963 год.

Подходя к столу Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа можно было почувствовать аромат свежеиспеченных круассанов, услышать волнующие звуки аккордеона, увидеть Эйфелеву башню и перенестись на некоторое время в романтичную Францию. Команда ВКМРПК вдохновилась образом Катрин Денев и ее ролью в фильме «Шербурские зонтики».

Пожалуй, самым элегантным столом могли похвастаться студенты Института экономики. Их конкурсантка выступит в роли Одри Хепберн, а стол оформлен в «стиле Тиффани». В бирюзовых тонах, утонченный и изысканный, он на несколько минут перенес в нежный и романтичный фильм «Завтрак у Тиффани».

Институт информационных технологий и коммуникаций и Институт нефти и газа добавили празднику восточного колорита. Конкурсантка ИНиГа выбрала образ знаменитой царицы Клеопатры, и ее команда представила тематический египетский стол с большой пирамидой из чак-чака и восточными сладостями. Колорита же добавили жизнерадостные мумии и красавицы в традиционных костюмах.

Ну а ИИТиК, поддерживая образ своей претендентки в образе Индиры Ганди, превратил свой стол в частичку дворца индийского раджи: прекрасные девушки, восточные сладости, задумчивые индийские йоги и даже где-то тихий звук флейты заклинателя змей.

В 40-50-е перенеслись представители Факультета среднего профессионального образования. Поддерживая свою героиню Фаину Раневскую они представили кухню первой половины 20 века – здесь можно было отведать суп-лапшу, советские котлеты и даже тех самых ананасов и рябчиков.

Институт рыбного хозяйства, биологии и природопользования решил угостить гостей хот-догами. Ведь когда-то их готовила сама Мерилин Монро – образ их конкурсантки. Зрители остались довольны!

Ну а Юридический факультет, который будет представлять студентка в образе Анны Герман, лаконично напомнил о временах, когда в моде был клеш, песни пели исключительно про любовь, а очереди за колбасой были местом, где можно было познакомиться с будущим мужем, так и не купив колбасы.

После кулинарного конкурса, жюри которого стали проректора университета во главе с ректором, начались праздничные гуляния, где каждый институт подарил зрителям творческий номер. Студенты также не остались в стороне и танцевали вместе с исполнителями.

А заключительной (и самой любимой) частью ярмарочных гуляний стала всеобщая дегустация лакомств всех институтов. Ведь именно студенты – самые лучшие критики, а тот факт, что уже через несколько минут представителям институтов было уже нечего раздавать, говорит о том, как же все  было вкусно.

Продолжением праздника традиционно стали спортивные состязания, так что студенты отправились болеть за своих одногруппников в Спорткомплекс АГТУ. Ребята показывали свою силу, ловкость и логический склад ума на соревнованиях по волейболу, шашкам и перетягиванию каната. Участники уверены, что победа в спортивном соревновании - лучший подарок на праздник студента.

Ну а самая масштабная и интересная часть праздничного дня начнется вечером, на конкурсе «Мисс-АГТУ», где 9 представительниц от каждого института поборются за звание самой-самой. Болеем за участниц!

Яна Красненко

События

Похожие новости