Мисс АГТУ - 2016

Мисс АГТУ - 2016

В День российского студенчества в АГТУ выбирают свою "Мисс". Тематикой конкурса нынешнего года стало российское кино и каждая участница представила свою героиню. Мисс АГТУ - 2016 стала студентка ИЭ Любовь Павлушина.

По доброй традиции в День российского студенчества в АГТУ выбирают «свою» Мисс. За почетное звание в борьбу вступают самые умные, красивые и талантливые  претендентки – по одной представительнице от каждого института  и факультета нашего университета.

Конкурсанткам пришлось пройти несколько испытаний и раскрыть свои таланты и способности. Оценивало выступления девушек авторитетное жюри, членами которого в этом году стали: ректор АГТУ, профессор Александр Николаевич Неваленный, выпускник Астрыбвтуза, почетный профессор АГТУ Глава администрации города Астрахань Олег Анатольевич Полумордвинов; художественный руководитель Театра юного зрителя, народный артист России Юрий Владимирович Кочетков; руководитель Волго-Каспийского территориального управления Федерального Агентства по рыболовству Вадим Викторович Ткачев; выпускница Астрыбвтуза, заместитель Председателя Думы Астраханской области, депутат Думы Астраханской области Ирина Васильевна Родненко.

2016 год – год российского кино в России, и тематикой конкурса «Мисс АГТУ» стали всеми любимые советские и российские фильмы. Каждая участница выбрала для себя образ героини разных кинолент.

Студентка Института нефти и газа Каку Нанан Даниэль Стелла сочетает в себе целеустремленность и мудрость, ум и красоту, поистине, Леди Совершенство, героиня Стеллы - Мери Поппинс из одноименного фильма.

Представительница Института экономики, руководитель движения русской культуры «Покров», жизнелюбивая, всегда улыбающаяся, обаятельная  и при всем при этом скромная Любовь, как и ее героиня Галина Ермолаевна из Отечественного кино «Кубанские казаки» стремится сделать свое будущее и будущее своей страны светлым и счастливым!

Анна Сподобец, молодая и амбициозная студентка Института информационных технологий и коммуникаций выбрала героиню под стать себе – идущая к своей цели, импульсивная, но мечтательная, очаровательная в своей искренности Нина Соломатина из кинофильма «Карнавал».

Усова Виктория, студентка института градостроительства выбрала непростую и интересную героиню - соблазнительницу Анну Сергеевну из легендарного кинофильма «Бриллиантовая рука».

Макеичева Илария - студентка Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа. Как и героиня художественного фильма «Стиляги» - Полина-Польза, Иллария, самобытная, взрывная, талантливая, настоящая «Стиляга».

Меналиева Оксана, студентка Юридического факультета - спортсменка, комсомолка, отличница и просто красавица, как и ее героиня, Ниночка из любимой комедии «Кавказская пленница».

Екатерина Трофимчук – студентка института рыбного хозяйства, биологии и природопользования. Героиня Екатерины Анна Васильевна Тимирева – возлюбленная Адмирала Колчака из кинофильма «Адмирал», художница, трепетно соблюдающая этикет дама, беззаветно и преданно последовавшая за любимым после ареста.

Представительница Института морских технологий, энергетики и транспорта Диана Баткаева - целеустремленная и упорная, красивая и ответственная под стать своей героине Шурочке из прекрасного музыкального фильма «Гусарская баллада».

Макушева Алина, студентка факультета среднего профессионального образования, талантливая, скромная, милая и отзывчивая. Под стать себе, Алина выбрала героиню Леночки Крыловой из музыкальной комедии всех времен «Карнавальная ночь».

Соревновались девушки в трех главных конкурсах: «Дефиле», «Вопрос-ответ» и творческий номер.

Традиционно самый непростой конкурс, где жюри оценивает эрудицию, умение импровизировать и показать себя – «Вопрос-ответ». В этом году все вопросы, исходя из тематики конкурса, были связаны с кино, и вопросы эти, скажем прямо, были совсем непростые. Но девушки справились и достойно прошли этот нелегкий этап.

Получив первые баллы, 9 очаровательных участниц приготовились показать главное действо вечера – творческий номер. И здесь девушки и их группы поддержки не пожалели ни сил, ни души. Каждый номер, музыкальный, танцевальный или театральный, был подготовлен на высочайшем уровне и был не похож ни на какой другой.

На время конкурса жюри и зрители перенеслись к знаменитой троице и студентке Ниночке из «Кавказской пленницы» в исполнении гибкой и веселой Оксаны Меналиевой. Вместе с ветром перемен попали к самой необыкновенной Мери Поппинс – Стэлле. Всем залом  замирали от чувственного танца с роковой Викторией Усовой и «зажигали» с дерзкой Анной Сподобец и женственной Дианой Баткаевой. Танцевальный микс, полный любви и силы, подарила зрительному залу Екатерина Трофимчук, а Илария Макеичева вместе со своей командой устроила самую яркую и драйвовую стиляжную дискотеку, где только и успевали мелькать яркие краски юбок-солнце и вызывающие коки в прическах парней.

На протяжении всего конкурса девушки достойно отстаивали честь своих институтов и факультетов. По мнению жюри, лучшей из лучших стала  Любовь Павлушина,  студентка 3 курса Института экономики по направлению «Реклама и связи с общественностью». Вице-мисс стала Екатерина Трофимчук, студентка ИРБИП.

Традиционно, каждая девушка стала победительницей в разных номинациях:

  • Приз зрительских симпатий - Баткаева Диана, ИМТЭиТ
  • Мисс артистичность - Каку Нанан Даниэль Стэлла, ИНиГ
  • Мисс строгость - Усова Виктория, Институт градостроительства 
  • Мисс грация - Меналиева Оксана, Юридический факультет
  • Мисс улыбка - Макеичева Илария, ВКМРПК
  • Мисс загадка - Сподобец Анна, ИИТиК
  • Мисс очарование - Макушева Алина, ФСПО
  • Лучшая группа поддержки - Институт нефти и газа

Кроме того, в конце мероприятия объявили победителя в кулинарном поединке, прошедшем накануне днем. В этом году лучший тематический стол подготовил Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж.

Все претендентки получили памятные призы и подарки. Такое яркое событие надолго запомнится и участницам и зрителям. 

Похожие новости