Руководитель Россотрудничества и ректор АГТУ обсудили развитие международной деятельности в вузе

Руководитель Россотрудничества и ректор АГТУ обсудили развитие международной деятельности в вузе

4 марта состоялась встреча ректоров астраханских вузов и руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгения Александровича Примакова.

Ректор АГТУ Александр Николаевич Неваленный рассказал о совместных проектах нашего университета и ООН в сфере аквакультуры, сотрудничестве с зарубежными вузами, обучении иностранных студентов и различных международных проектах.

Вузы Астрахани тесно взаимодействуют в рамках Ассоциации государственных университетов и научно-исследовательских центров Прикаспийских стран, а также по различным совместным программам. Участники встречи обсудили расширение сотрудничества по продвижению русского языка, работу астраханских вузов с зарубежными представительствами Россотрудничества и продвижение экспорта образовательных услуг.

АГТУ – популярный в мире университет, сегодня здесь обучаются студенты из 46 стран. Наш вуз стал единственным в регионе учебным заведением, открывшим филиал за рубежом – в Узбекистане. Идёт подготовка к созданию в Иране совместного подготовительного факультета с Гилянским университетом. Это значительно облегчит возможности поступления в российские вузы граждан Ирана.

Российским студентам университет предлагает различные программы академической мобильности в вузах Европы и других регионов по престижным направлениям подготовки.

Отдельное внимание на встрече уделили совместным проектам АГТУ и ООН. На протяжении нескольких лет наш вуз активно взаимодействует с организацией по промышленному развитию ООН и помогает развивать аквакультуру в Сьерра-Леоне, Эфиопии и Гвинее. Ведутся переговоры о начале работы ещё в двух африканских странах.

АГТУ продолжает активно развивать сотрудничество со многими государствами по разным направлениям: образованию, науке, обмену студентами и преподавателями. Это откроет новые горизонты в современном образовании и поможет иностранным студентам получить качественное образование в России.

События