Главному инженеру компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продемонстрировали систему подготовки кадров в АГТУ

Главному инженеру компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продемонстрировали систему подготовки кадров в АГТУ

Во время визита в Институт нефти и газа АГТУ главному инженеру компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Андрею Владимировичу Усенкову рассказали о профильных направлениях подготовки, трудоустройстве выпускников и технической оснащённости института.

Ключевой темой встречи с руководством АГТУ стало развитие системы практиориентированной подготовки кадров для нефтегазовой отрасли. Этому вопросу в нашем вузе отводится ключевая роль.

Во время небольшой экскурсии по корпусу Института нефти и газа АГТУ гость посетил также аудитории для практических и лекционных занятий, библиотеки и конференц-залы, лаборатории выпускающих кафедр.

В ходе визита первому заместителю генерального директора – главному инженеру компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Андрею Владимировичу Усенкову продемонстрировали, как благодаря современному оборудованию студенты прямо во время учёбы получают навыки для работы в реальных условиях нефтедобычи. Ребята с первых курсов осваивают новейшие технологии и лучшие разработки в области нефти и газа, знакомятся с современными видами оборудования, применяющимися на буровых.

Компания «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», как стратегический партнёр нашего университета, почти 10 лет оказывает благотворительную помощь в оборудовании лабораторий Института нефти и газа АГТУ. За это время создано два тренажёрных учебных класса: по разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений и подземному ремонту скважин и интенсификации добычи, открытый 1 сентября 2020 г.

«ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и другие ведущие профильные компании региона принимают студентов на практики, а их специалисты сотрудничают с учёными и старшекурсниками АГТУ в области научно-исследовательских и выпускных дипломных работ. Такое взаимодействие позволяет вывести подготовку специалистов на ещё более качественный уровень.

События