Эксперты АГТУ обсудили туристский потенциал Прикаспия

Эксперты АГТУ обсудили туристский потенциал Прикаспия

В Астрахани в формате видеосвязи международные эксперты говорили о возможностях регионального сотрудничества в сфере реализации туристических проектов на Каспии.

Участие в телемосте «Астрахань – Казахстан» приняли представители органов государственной власти, туристического бизнеса, СМИ и гражданского сектора России и Казахстана. Тема туристического сотрудничества оказалась наиболее актуальной в сложившийся постковидный период, когда туристический кластер в условиях закрытых границ сместил фокус развития на внутренние территории.

В экспертной встрече приняли участие проректор по приёму в вуз и международной деятельности АГТУ С. В. Виноградов, начальник международного отдела Е. А. Юкина и заведующая кафедрой «Экологический туризм» Т. А. Макарова.

Эксперты обсудили Каспийский туристический потенциал России и Казахстана, перспективы сотрудничества в области туризма, нюансы разработки совместных программ для путешественников, медицинский туризм и другие вопросы.

Участники дискуссии пришли к выводу, что один из вариантов продолжения сотрудничества – общение и взаимодействие посредством туристско-информационных центров, которые аккумулируют запросы и пожелания туроператоров.

Каспий – популярное туристское направление. Привлекательные туристические объекты, близость расположения территорий и уникальные культурные и социально-экономические связи предоставляют Астраханской  области и Республике Казахстан широкие возможности для сотрудничества в сфере туризма. Чтобы оно было более точечным и конкретным, участники экспертной встречи пришли к выводу о создании общей резолюции по итогам мероприятия с перечнем туристических операторов регионов, их контактов и ценовой политики.

Организатором мероприятия выступил Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» при поддержке Генерального консульства Республики Казахстан в Астрахани и Агентства международных связей Астраханской области.

По материалам Центра международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия»

События