Майкл Джексон, диско-бар и рэп-батл: в АГТУ отпраздновали День студенчества

Майкл Джексон, диско-бар и рэп-батл: в АГТУ отпраздновали День студенчества

Сегодня в нашем университете прошла традиционная ярмарка в честь Дня российского студенчества. В этом году в программу мероприятия внесены коррективы, но от этого любимый студентами и преподавателями праздник прошёл в АГТУ не менее ярко и динамично.  

В 2021 году темой студенческой ярмарки стала музыка. Каждый институт и факультет подготовил вкусный тематический стол, отражающий стиль и характер разных музыкальных направлений.

На несколько часов студенческий городок АГТУ сегодня превратился в площадку джем-сейшна. Гостей праздника встречали студенты в образе Майкла Джексона, приглашали на диско-вечеринку и в джаз-бар.

Печенье в виде игральных карт, тарталетки, профитроли и капкейки, украшенные покерными фишками, – Институт рыбного хозяйства, биологии и природопользования сегодня рассказывал гостям праздника о французском шансоне, приглашая сыграть импровизированную партию в карты.

У стола Факультета среднего профессионального образования сегодня было особенно шумно и тесно, впрочем, как и на любом рок-концерте. Гостей угощали фастфудом, а музыканты заряжали энергией под ритм ударных.

Площадка Института экономики переносит в Юго-Восток США конца XIX века: именно здесь впервые прозвучал блюз. Угощали гостей тоже традиционными для того времени блюдами: запеченной птицей, пирогами, фруктами и овощами.

Стол Института градостроительства в стиле поп-музыки украшали виниловые пластинки, кока-кола, донатсы и попкорн. И, конечно, этот стиль нельзя представить без Майкла Джексона. Студенты в образе короля поп-музыки стали главным украшением своей экспозиции.

ИМТЭиТ сегодня приглашал немного отдохнуть и послушать расслабляющую музыку в джаз-баре, угощая гостей коктейлями, канапе, маршмэллоу и тарталетками с икрой.

Яркий и блестящий, как диско-шар: студенты Института нефти и газа открыли в парке АГТУ кафе с танцполом, раздавая закуски и сахарную вату прямиком из Сан-Франциско – столицы мирового диско.

Институт информационных технологий и коммуникаций вдохновился уличным стилем и показал настоящий хип-хоп. На их площадке выступал диджей, а студенты устроили танцевальный и рэп-баттл у чёрного кадиллака, ставшего сюрпризом для всех гостей.

Оценивали креативность и старания студентов проректора нашего университета, которые объявят победителей через несколько дней, во время церемонии награждения.

Завершился праздник соревнованиями между гостями праздника. Команды вспоминали литературные произведения, связанные с музыкой, угадывали песни различных стилей и устраивали танцевальные баттлы.

По традиции в рамках празднования Дня суденчества прошли также спортивные соревнования.

По итогам соревнований победителем в настольном теннисе стал Колесников В. П. (группа ДНРМб-31), II место занял Чимпой Д. А. (группа ДНХТб-41), III место – Шнуреков Д. Р. (группа ДНТМб-11).

Лучшими в волейболе стали команды ИРБиП (I место), ИНиГ (II место) и ИИТиК (III метсо).

В перетягивании каната победу удержала команда ИМТЭиТ, II место занял Институт градостроительства, III место – ИИТиК.

Поздравляем всех владельцев зачёток с Днём российского студенчества и желаем отличных оценок, повышенных стипендий и успешных сессий!

События

Похожие новости