Конкурс «Мисс АГТУ» впервые пройдёт в онлайн-формате

Конкурс «Мисс АГТУ» впервые пройдёт в онлайн-формате

В этом году традиционный конкурс «Мисс АГТУ» впервые пройдёт в необычном формате. От каждого института и факультета за почётный титул будут бороться семь участниц.

«Мисс АГТУ – 2021» пройдёт  с  26 по 29 января 2021 года. Тематика конкурса – музыкальные жанры. Каждая конкурсантка раскроет один из стилей: джаз, блюз, хип-хоп, рок, шансон, диско и поп.

В программе конкурса несколько туров, где участницы продемонстрируют свои таланты, очарование и интеллект: дефиле, конкурс вопросов от жюри и творческие номера. За каждый тур жюри выставляет оценки и по итогам всех выступлений выбирает главную победительницу.

Все этапы конкурса организаторы проведут дистанционно, но, как и прежде, жюри будут строго оценивать каждую участницу, а друзья и одногруппники – поддерживать и болеть. В этом году участницами конкурса станут семь талантливых девушек от каждого факультета и института АГТУ:

Алёна Блохина, студентка первого курса Института морских технологий энергетики и транспорта. Победительница регионального конкурса чтецов, всероссийской научно-исследовательской конференции «Я – исследователь», участница многочисленных творческих форумов, победительница Прикаспийского телевизионного фестиваля-конкурса «Созвездие талантов», лауреат городской научно-практической конференции по филологии, участница областной научно-практической конференции в физико-математическом направлении, победительница районных соревнований по баскетболу. Главная цель в жизни Алёны – получение хорошей профессии.

Анастасия Кузьмина, магистрантка первого курса Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования. Анастасия стала победительницей шоу талантов «Огонь» в номинации «Танец», проекта «Театральный фестиваль: классический микс». Участница различных творческих форумов, победительница регионального этапа «Российская студенческая весна» в составе женского квинтета «Ой, всё!», победительница в номинации «Лучшая актриса» первого фестиваля Студенческой лиги КВН. Анастасия также профессионально занималась рукопашным боем и не раз становилась победительницей многочисленных турниров по данному направлению.

Полина Ершова, студентка второго курса Факультета среднего профессионального образования. Дипломант 1-й степени Международного конкурса-фестиваля «Волга в сердце впадает моё». 

Эльвира Капкаева, студентка третьего курса Института градостроительства. Жизнь Эльвиры буквально пропитана экстримом. Она побывала в походе 10 дней без какой-либо связи и гаджетов. Эльвира – участница дома танца YA FUNK, развивает свои вокальные данные и имеет бизнес в сфере красоты.

Виолетта Калмыкова, студентка первого курса Института экономики. Солистка народного коллектива, ансамбля восточного и индийского танца «Камелия». Чемпионка и призёр в рамках конкурсов и фестивалей, проходящих под руководством Общероссийской танцевальной организации. Королева импровизации в номинации «Табло-соло». Виолетта активно участвует в жизни и работе своего института, в особенности волонтёрской деятельности. Является организатором различных концертов и хореографом танцевальных постановок. Увлекается танцами, фотосъёмкой, чтением и психологией.

Дарья Нуртазина, студентка третьего курса Института информационных технологий и коммуникаций. Заместитель председателя студенческого совета Института информационных технологий и коммуникаций. Руководитель проекта «Моё арт-пространство» в АГТУ. Активистка движения русской культуры «Покров» и молодёжной казачьей организации «Астраханцы». Участница многочисленных конференций и фестивалей по развитию патриотического воспитания молодёжи. Организатор детской площадки по развитию культуры. Дарья также принимает участие в организации мероприятий, как в университете, так и на региональном уровне.

Маргарита Стрельцова, студентка второго курса Института нефти и газа. Участница сборной АГТУ по волейболу, многократная победительница чемпионатов и соревнований по данному виду спорта. Помимо спорта, Маргарита достигла немалых успехов в области математики, является неоднократным призёром конкурса Mathematics without.

События