Открытие филиала АГТУ за рубежом – признание уровня образования, заслуг, статуса и авторитета вуза

Открытие филиала АГТУ за рубежом – признание уровня образования, заслуг, статуса и авторитета вуза

Ректор АГТУ А. Н. Неваленный дал интервью новостному порталу «Прожектор».

Главной темой интервью ректора АГТУ Александра Николаевича Неваленного новостному порталу «Прожектор» стало открытие филиала нашего университета в Республике Узбекистан.

Подготовке кадров для рыбохозяйственной отрасли в Узбекистане сейчас уделяется большое внимание. Для того чтобы решить проблему нехватки квалифицированных специалистов, узбекская сторона инициировала открытие филиала АГТУ. Наш университет оказался в числе 10 крупных московских и санкт-петербургских вузов, открывших филиал в Узбекистане.

Стороны обеих стран совместно решили многие важные вопросы. Сейчас вуз проводит работу по лицензированию, идёт закупка необходимого для филиала оборудования, осуществляется подбор кадров. Уже в этом году филиал АГТУ откроет двери для первых студентов по четырём направлениям подготовки в области экологии и аквакультуры и образовательной программе по изучению русского языка как иностранного.

Наш университет также сотрудничает с Узбекистаном по программам двойных дипломов. В Ташкентском государственном аграрном университете учатся две группы студентов, которые после окончания второго курса продолжат изучать будущую профессию в АГТУ или его филиале в Узбекистане.

АГТУ – первый региональный вуз, который открывает филиал за границей. Это признание уровня образования, заслуг университета, его статуса и авторитета. Открытие зарубежного филиала – новый путь, который наш вуз успешно прошёл.

Внимание во время встречи уделили также приёму на обучение иностранных абитуриентов. Несмотря на дистанционный режим подачи документов для поступления в вузы, абитуриенты различных стран имеют возможность не только поступить в АГТУ, но и в случае необходимости начать учебный семестр в дистанционном режиме. Наш вуз технически и интеллектуально полностью готов к такой ситуации.

События