Россия и Узбекистан обсудили подготовку Межрегиональной онлайн-конференции ректоров вузов

Россия и Узбекистан обсудили подготовку Межрегиональной онлайн-конференции ректоров вузов

Ректор АГТУ стал участником совещания по подготовке Межрегиональной онлайн-конференции ректоров вузов России и Узбекистана.

19 мая в видеоформате прошло совещание по подготовке Межрегиональной онлайн-конференции ректоров вузов России и Узбекистана. Его участником стал ректор АГТУ Александр Николаевич Неваленный.

Со вступительным словом в ходе совещания выступили заместитель начальника Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Рыбаков Антон Львович и заместитель советника Президента Республики Узбекистан Абдурахманов Одил Каландарович.

Участниками онлайн-встречи стали представители Администрации Президента Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования РФ, ректоры узбекских и российских вузов.

С узбекской стороны в совещании приняли участие сотрудники Администрации Президента, Министерства высшего и среднего специального образования, Министерства дошкольного образования и Министерства здравоохранения.

Ключевыми темами совещания стали подготовка Межрегиональной онлайн-конференции ректоров вузов России и Узбекистана, а также вопросы открытия и функционирования филиалов российских высших образовательных учреждений в Узбекистане.

Онлайн-конференция пройдёт 27 мая 2020 г. Её участники обсудят актуальные вопросы открытия и функционирования филиалов российских вузов в Узбекистане, их взаимодействие в сфере научных исследований, инновационные механизмы сотрудничества в современных условиях и другие вопросы.

Наш университет стал первым вузом региона, открывшим международный филиал. Обучать студентов филиала АГТУ в Ташкентской области (Республика Узбекистан) будут не только преподаватели из Узбекистана, но и специалисты Астраханского государственного технического университета.

Уже через несколько месяцев филиал АГТУ начнёт подготовку кадров по двум направлениям бакалавриата: «Водные биоресурсы и аквакультура» и «Экология и природопользование». Также все желающие смогут освоить русский язык как иностранный по программе дополнительного образования.

События

Похожие новости