Как пандемия COVID-19 изменит рынок труда: комментарий специалиста АГТУ

Как пандемия COVID-19 изменит рынок труда: комментарий специалиста АГТУ

Эксперт АГТУ назвала востребованные профессии после пандемии.

Какие же профессии будут пользоваться наибольшим спросом у работодателей после окончания пандемии коронавируса? Об этом рассказала директор Центра содействия трудоустройству выпускников АГТУ кандидат психологических наук, доцент Галина Петровна Байбекова.

«В первую очередь, останутся востребованными специалисты IT-сферы, так как именно сейчас активно развивается автоматизация и цифровизация всех бизнес-процессов. Кроме того, набирают тотальную популярность онлайн-сервисы, которые позволяют людям решать целый ряд различных задач. Будут востребованы специалисты в сфере информационной безопасности, которые встанут на защиту персональных данных на просторах Сети.

Нестабильность рынка продуктов питания и сельского хозяйства потребует разработки и реализации мер по обеспечению продовольственной безопасности. Для этого так же понадобятся высококвалифицированные кадры.

Можно спрогнозировать рост потребности в медицинских кадрах, учёных, правоохранителях, которые рискуют сегодня своими жизнями в борьбе с коронавирусом.

Развиваться будет также логистическое направление: грузовая логистика, логистический консалтинг и аутсорсинг для промышленных предприятий, контейнерные перевозки. Это очень важные направления для восстановления экономики в целом», – прокомментировала Галина Петровна.

События