Cтуденты АГТУ принимают участие в акции «Георгиевская ленточка»

Cтуденты АГТУ принимают участие в акции «Георгиевская ленточка»

Акция «Георгиевская ленточка» проходит в АГТУ в формате онлайн.

В России стартовала ежегодная акция «Георгиевская ленточка», ставшая неотъемлемой частью празднования 9 мая. Из-за ситуации с коронавирусом она проходит в онлайн-режиме, но смысл остался прежним: вспомнить героев, завоевавших для нас Великую Победу. Девиз акции – «Я помню! Я горжусь!».

Ежегодная акция «Георгиевская ленточка», проводимая бойцами студенческого поискового отряда АГТУ «Подвиг» вместе с директором музея истории АГТУ Ж. Ю. Скульской, стала доброй традицией университета. Студенты АГТУ стали активными участниками акции.

Принять участие в акции могут все желающие. Сфотографируйте себя с георгиевской ленточкой (если нет ленточки – на фоне монитора с её изображением) и выложите фотографию на своей личной странице в социальных сетях с хештегами #Победа75 #ЯПомнюЯГоржусь.

Проект «Георгиевская ленточка» стартовал в 2005 г. Тогда праздновали шестидесятилетие Победы. Акция была признана одной из наиболее широких по своему масштабу в России.

Георгиевская лента – биколор оранжевого и чёрного цветов. Она ведёт свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учреждённому 26 ноября 1769 г. императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как «Гвардейская лента» – знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка очень почётного «солдатского» Ордена Славы. Чёрный и жёлто-оранжевый цвета ленты означают «дым и пламя». Они стали в России символом воинской доблести и славы.

Цель акции «Георгиевская ленточка» – сохранить историческую память. Молодёжь должна знать и помнить, какой ценой одержана победа в самой страшной войне. Это дань уважения Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. «Георгиевская ленточка» – символ уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта, всё для Победы!

События

Похожие новости