Студенты АГТУ в финале крупнейшего технического кейс-чемпионата Changellenge >> Cup IT – 2020

Студенты АГТУ в финале крупнейшего технического кейс-чемпионата Changellenge >> Cup IT – 2020

В период с 10 по 17 марта прошёл первый этап одного из крупнейших в России кейс-чемпионатов Changellenge >> Cup IT – 2020, участниками которого стали студенты АГТУ.

В чемпионате в составе одной команды приняли участие студенты Астраханского государственного технического университета: Азамат Исмагулов, Евгений Милостивенко, Екатерина Теплякова и студентка из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Валерия Стромцова.

В первом туре команды получили кейс, реальную задачу из практики крупной компании. Результаты анализа, мысли, предложения отправили на проверку. Конечная цель проекта – повысить продажи, компенсировать затраченную прибыль, привлечь новых покупателей.

23 марта были оглашены результаты первого тура и лучшие команды получили заслуженное приглашение в финал. В секции «IT-аналитика и данные», наряду с московскими и питерскими командами, в финал прошла команда SolveIT! из Астрахани.

Чемпионат направлен на подготовку участников к карьере через практико-ориентированный подход. Командам была поставлена непростая задача: провести полноценный анализ данных и найти оптимальный для бизнеса выход из сложившейся ситуации. На протяжении недели участники занимались обработкой данных с использованием методов машинного обучения для выделения целевой аудитории.

Более 1 400 участников из 70 вузов нашей страны приняли вызов от компаний-партнёров и испытали себя в выполнении реальных бизнес-задач.

Чемпионат Changellenge >> Cup IT – 2020 призван отобрать лучших молодых специалистов и помочь им подготовиться к работе в реальных условиях. Участие в подобных чемпионатах свидетельствует об активной жизненной позиции и карьерных амбициях студентов АГТУ.

Благодаря чемпионату участники узнали, как управлять IT-проектом и решить актуальную задачу одной из девяти компаний-партнёров. Всё как в жизни: требовательный клиент, горящие дедлайны, необходимость быстро проанализировать проблему и предложить передовое решение.

До 29 марта финалисты чемпионата будут решать новый кейс и готовить своё выступление перед экспертами. И уже 30 марта они представят своё решение перед судьями – менеджерами компаний-партнёров.

Поддержите студентов и пройдите опрос, необходимый нашей команде для сбора данных по ссылке: https://forms.gle/yoQxsRHtWgzi1vUp8.

Анонимный и конфеденциальный опрос состоит из 4 разделов и займет 5-7 минут.

События