Карьера студента ИМТЭиТ в международной судовладельческой компании

Карьера студента ИМТЭиТ в международной судовладельческой компании

Студент ИМТЭиТ прошёл стажировку в европейской крюинговой компании.

Денис Моисеев, студент 3-го курса специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» Института морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ, прошёл оплачиваемую стажировку в престижной международной компании.

Отправив анкету в международную компанию, Моисеев Денис успешно прошёл собеседование по телефону на знание английского языка и выявление профессиональных навыков. После этого он заключил контракт с европейской крюинговой компанией Ultramarin SIA (г. Рига, Латвия).

Денис пробыл на судне с 18 августа по 10 октября 2019 г., в общей сложности 1 месяц и 23 дня.

«Я учусь на судомеханика, пошёл по стопам отца. Как раз он и посоветовал мне попробовать свои силы именно в Ultramarin SIA. Я подал своё резюме в компанию ещё в марте 2019 г. За время его рассмотрения успел пройти практику на другом судне. К концу июля со мной связались, пригласили на работу. Недолго думая, я дал согласие. Это ведь международный опыт, очень ценный для любого специалиста и будущего профессионала», – рассказал Денис.

Само судно находилось в Латвии, в городе Рига. Рейс немного задержали, поэтому студент АГТУ жил какое-то время в Риге, знакомясь с европейской культурой. После прибытия судна в город Денис сразу приступил к работе.

Молодой человек нёс на судне вахту, участвовал в приёме топлива – бункеровке, когда суда приходили в Ригу.

Рейс от Латвии (г. Рига) до Дании (г. Скагена) длился 10 дней. Судно раздавало топливо другим судам и возвращалось обратно. В общей сложности студент-третьекурсник из АГТУ совершил пять рейсов.

«Здорово, что удалось приобрести такой опыт, – отметил Денис. – Уровень специалистов международного класса отличается. Удивительно и то, что практически весь экипаж был русскоговорящим! Судомеханики из Эстонии, Латвии, Литвы – все общались преимущественно на русском. Опыт общения с иностранцами у меня был: на 1-м курсе от АГТУ я проходил практику на «Крузенштерне», был там гидом, проводил экскурсии для иностранцев».

По словам студента, специальность «Эксплуатация судовых энергетических установок» даёт очень много возможностей: новые знакомства и обмен профессиональным опытом, а главное – возможность работать в ведущих отечественных и международных компаниях.

Увидеть другие страны, поработать на судах последних моделей – всё получится, ведь главное – быть трудолюбивым и проявлять интерес во всём, что касается будущей профессии.

События

Похожие новости