В Астрахани стартует онлайн-школа русского языка для преподавателей из стран Прикаспия и Центральной Азии

В Астрахани стартует онлайн-школа русского языка для преподавателей из стран Прикаспия и Центральной Азии

С 16 по 21 марта в Астраханской области пройдёт Международная онлайн-школа «Русский язык как инструмент межнационального согласия».

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов Центром международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» совместно с Астраханским государственным техническим университетом.

Программа Международной онлайн-школы «Русский язык как инструмент межнационального согласия» адресована действующим и будущим преподавателям русского языка как иностранного/неродного (студенты старших курсов, магистранты, аспиранты филологических направлений), преподавателям предметных курсов, а также педагогам дополнительного образования Азербайджана, Казахстана, Узбекистана.

Для реализации онлайн-школы в качестве партнёров привлечена кафедра русского языка Астраханского государственного технического университета. Имея многолетний опыт подготовки иностранных студентов и обучения их русскому языку (в Советском Союзе АГТУ являлся одним из немногих вузов на территории РСФСР, на базе которого функционировал подготовительный факультет для иностранных студентов), кафедра разработала и владеет уникальными методиками и разработками преподавания русского языка как иностранного. Спикером онлайн-школы также выступят преподаватели-эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Элисты и Астрахани.

Обучение пройдёт в форме лекций, вебинаров, онлайн-консультаций, онлайн-тестирования. Слушатели получат комплект материалов и выполнят практические задания, с которым могут ознакомиться все участники данного направления. По итогам участникам будет выдан сертификат о краткосрочном повышении квалификации.

Целью проекта является распространение информации о стандартах и технологиях современного языкового образования в России среди преподавателей стран Центральной Азии и Прикаспийского региона, а также укрепление позиций русского языка в постсоветском пространстве. Развитие и укрепление международного сотрудничества стран Прикаспия и Центральной Азии в гуманитарной, образовательной и информационной сферах – ещё одно направление, которому следуют авторы проекта.

География проекта включает в себя слушателей из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и Туркменистана.

События

Похожие новости