АГТУ посетила руководитель программы «Зелёные вузы России»

АГТУ посетила руководитель программы «Зелёные вузы России»

10 марта руководитель программы «Зелёные вузы России» Ирина Тихонова встретилась со студентами Астраханского государственного технического университета.

Ирина Тихонова рассказала студентам Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования о работе Ассоциации зелёных вузов России и деятельности молодёжного экологического объединения. В музее истории АГТУ гостью познакомили с историей университета: рассказали о первых учебных корпусах и выдающихся выпускниках.

Участниками встречи стали проректор по воспитательной работе и связям с общественностью Анна Олеговна Полумордвинова, начальник по организационно-воспитательной работе Игорь Анатольевич Нестеров, преподаватели Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования АГТУ, активисты экологического отряда нашего университета.

Анна Олеговна отметила, что студенты АГТУ и активисты экологического отряда участвуют во всех мероприятиях города и области, таких, как Всероссийская акция «Чистые берега», День Каспия, озеленение города и мн. др.

В рамках встречи Ирина Тихонова поделилась опытом реализации экологических проектов и инициатив в вузах, а также обсудила с экоактивистами АГТУ дальнейшие планы по развитию экологического движения на базе высших учебных заведений. При кафедре «Гидробиология и общая экология» Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования АГТУ действует студенческий экологический отряд, который ведёт активную работу и взаимодействует со Службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, Зелёным движением России ЭКА, школами Астраханской области. Наши студенты участвуют и организуют различные экологические акции и проекты. Так, для восстановления леса в окрестностях Астраханской области студенты АГТУ по собственной инициативе высаживают саженцы деревьев: дуба, белой ивы, ясеня и др.

Активисты экологического отряда АГТУ на базе университета провели фестиваль «ЭКОДВОР». Все желающие приносили вторсырьё, которое затем передали во вторичную переработку.

События

Похожие новости