Филиалы трёх российских вузов планируют открыть в Узбекистане

Филиалы трёх российских вузов планируют открыть в Узбекистане

В республике Узбекистан начнут работать представительства Астраханского государственного технического университета, Пермской государственной фармацевтической академии и Санкт-Петербургского горного университета.

Филиалы ещё трёх российских вузов появятся в следующем году в Узбекистане, сообщает ИА REGNUM. По словам посла РФ в республике Владимира Тюрденева, в Узбекистане начнут работать представительства Пермской государственной фармацевтической академии, Санкт-Петербургского горного университета и Астраханского государственного технического университета.

Российский дипломат также отметил, что ещё несколько отечественных высших учебных заведений изучают возможность открытия филиалов в Ташкенте. Среди них Московский архитектурный университет и Московский государственный технический университет им. Баумана.

Как сообщал «Русский мир», в декабре в Ташкенте открылся первый зарубежный филиал одного из ведущих вузов России — МГИМО. В филиале будут готовить бизнес-аналитиков, переводчиков и специалистов в мировом праве. 

Напомним, представительство в Узбекистане планирует открыть Российский университет дружбы народов (РУДН). Главными его задачами станет обучение русскому языку и повышение квалификации педагогов.

По словам ректора вуза Владимира Филиппова, РУДН ведёт активную работу, направленную на повышение качества приёма абитуриентов и развитие сотрудничества университета с промышленными предприятиями. Ректор отметил, что РУДН проводит отечественные технологии на иностранные рынки.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости