Астраханские ученые создали эликсир молодости

Астраханские ученые создали эликсир молодости

Учёные из Астрахани рассказали о своей разработке, над которой работали 20 лет. Название ей акваколлаген.

Во главе исследования стоит доцент Астраханского государственного технического университета Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования Якубова Олеся Сергеевна.

Студенты и преподаватели за время исследования решили много задач, среди которых были исключение рыбного запаха, привкуса, удобство принятия препарата, а также его максимальная переработка нашим организмом. Выпущенный препарат на сегодняшний день уже можно приобрести онлайн. Акваколлаген питает волосы, ногти, кости, суставы и возвращает упругость кожи. Это позволяет значительно дольше сохранять организм в превосходном состоянии, поддерживая в нем здоровье и молодость. 

Важно отметить, что в процессе производства акваколлагена в ход идет вторичное сырье - чешуя и шкура рыб - которому до сих пор не находилось применения. Специалисты используют представителей морской фауны Каспийского бассейна - карпов, толстолобиков, белых амуров. В результате данного подхода препарат вполне доступен для покупателей. При всем этом он не уступает в качестве китайским аналогам.

После 25 лет организм не вырабатывает коллаген на должном уровне. В связи с этим происходит процесс старения и увядания кожи и соединительных тканей организма. Как отмечают разработчики, их препарат предназначен восполнить эти потери и его смело можно назвать "эликсиром молодости".

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости