Ученые АГТУ изобрели эликсир молодости

Ученые АГТУ изобрели эликсир молодости

Сотрудники Астраханского государственного технического университета рассказали о создании эликсира, способного удержать молодость.

Доцент АГТУ Олеся Якубова рассказала о создании некого акваколлагена, так называемого эликсира молодости, способного не только отсрочить внешние возрастные изменения, но и сохранить здоровье.

Ученые рассказали, что в составе чудо-продукта — рыбный коллаген, который благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей, волос, а также укрепляет кости и улучшает подвижность суставов.

Для создания акваколлагена ученые использовали вторичное коллагенсодержащее сырьё чешуи и шкуры карпа, толстолобика и белого амура. Этот материал не перерабатывается и остается в качестве вторичного сырья, что позволяет существенно снизить цену итогового продукта. Стоит добавить, что подобным производством занимаются и японские ученые, но ценник на их продукцию зачастую невероятно высок.

Акваколлаген астраханских ученых уже был представлен на XXI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019» в Москве, а также на международной выставке продуктов питания и напитков Anuga-2019 в Германии, городе Кельне.

ИСТОЧНИК

События

Похожие новости