В Астрахани пройдёт V Каспийский медиафорум

В Астрахани пройдёт V Каспийский медиафорум

В этом году иностранными участниками форума станут делегации из Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана.

24–25 сентября в Астрахани состоится V Каспийский медиафорум – уникальная площадка для обмена опытом, обсуждения новых векторов развития региональной и международной журналистики, создания единого информационного поля для стран Каспийского региона.

В рамках мероприятия Астрахань примет представителей СМИ, политологов, экспертов и аналитиков из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России, Туркменистана и Узбекистана. Второй день форума состоится на базе Астраханского государственного технического университета.

В нашем вузе пройдёт ряд параллельных мероприятий: экспертные сессии, презентации исследований, тренинги и круглые столы. 25 сентября также пройдут мастер-классы российского журналиста, председателя Совета директоров газеты «Комсомольская правда», генерального директора радиостанции «Говорит Москва» Владимира Мамонтова для студентов факультетов журналистики астраханских вузов и молодых журналистов, а также военного обозревателя Информационного агентства ТАСС (Россия) Виктора Литовкина.

В течение двух дней на площадках форума пройдут панельные дискуссии, экспертные встречи и стратегические сессии. Основными мероприятиями на его полях станут: пленарная дискуссия «Медиатренды в эпоху цифровизации», панельная дискуссия «Медиа коммуникации как инструмент общественной дипломатии», экспертная сессия «Каспийская конвенция: год спустя».

В рамках мероприятия состоится презентация социально-значимых проектов общественных организаций стран Каспийского региона, а также встреча с военным обозревателем ИА ТАСС Виктором Литовкиным.

V юбилейный Каспийский медиафорум посетят не только представители медиа, но и политологи, экономисты, которые пишут на тему Большого Каспия, интеграционных процессов и логистических коридоров в рамках нашего региона.

По материалам сайта Каспийского медиафорума

События

Похожие новости