Ректор АГТУ принял участие в Первом Каспийском экономическом форуме

Ректор АГТУ принял участие в Первом Каспийском экономическом форуме

Александр Невалённый посетил Первый каспийский экономический форум в составе астраханской делегации.

12 августа в туркменском городе Туркменбаши состоялся Первый Каспийский экономический форум с участием Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова и глав правительств пяти прибрежных стран. Российскую делегацию возглавил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В работе форума приняла участие делегация Астраханской области во главе с врио губернатора Игорем Бабушкиным. Форум посетили представители органов власти и бизнеса нашего региона. В состав астраханской делегации вошёл ректор АГТУ Александр Невалённый, обсудивший с коллегами ряд стратегических вопросов в области образования.

«Первый каспийский экономический форум в Туркменистане проходил в первую годовщину подписания Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Примечательно, что форум является одним из первых шагов по непосредственной реализации положений данной конвенции.

Мы надеемся, что форум станет традиционной ежегодной платформой для встреч представителей органов власти, бизнеса, НКО, образовательных учреждений для обсуждения и создания совместных проектов.

Хочу отметить великолепную организацию и насыщенную программу форума, которая позволила наладить контакты, договориться о совместных действиях и познакомиться с коллегами из других стран Каспийского региона.

Конечно, я очень рад, что следующий, Второй Каспийский экономический форум, состоится именно в Астрахани. И мы готовы принимать самое активное участие в организации и проведении такого значимого мероприятия», – отметил ректор АГТУ Александр Невалённый.

Форум призван придать дополнительный импульс сотрудничеству в таких сферах, как торговля, инвестиции и туризм, что будет способствовать превращению Каспийского моря в один из крупнейших мировых транспортно-транзитных узлов. Участники форума обсудили широкий спектр вопросов по углублению торгово-экономических связей, улучшению инвестиционного климата, расширению практической кооперации в области промышленности, транспорта, инноваций и науки.

События

Похожие новости