Учёные АГТУ изобрели способ измерять вред моторных лодок

Учёные АГТУ изобрели способ измерять вред моторных лодок

Разработанный учёными АГТУ малый опытовый бассейн позволяет изучать загрязнение водоёмов и атмосферы подвесными лодочными моторами.

Учёные АГТУ сконструировали уникальную конструкцию малого опытового бассейна (стенда для комплексных испытаний), который позволяет изучать загрязнение водоёмов и атмосферы подвесными лодочными моторами. Это позволит сократить негативное воздействие на окружающую среду и, в частности, на водные биоресурсы. Спроектированный стенд состоит из ёмкости, датчиков и вспомогательных устройств, модулирующих реальные эксплуатационные и сезонные условия.

По данным Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, в Астраханской области самый большой маломерный флот в стране. Речь идёт о лодках с подвесными моторами, использование которых приводит к загрязнению выхлопными газами, маслом, бензином и шумом. Наносимый лодочными моторами вред очень сложно отследить, т. к. при попадании в воду выбросы сносятся течениями. Разработанная группой учёных кафедры «Эксплуатация водного транспорта» АГТУ модель позволяет решить эту проблему.

При изучении влияния лодочных моторов на окружающую среду в ёмкость малого опытового бассейна заливают воду и устанавливают для диагностики подвесной мотор. В процессе эксперимента отбираются пробы на ряд показателей как в воде, так и атмосфере, на шум и вибрацию, затем воду анализируют на количество вредных веществ, при этом пробы можно брать какие угодно – в зависимости от потребности.

Стендовые испытания на базе маломощного мотора «Ветерок-8М» и Хангкай 4 показали, что за час работы подвесной мотор отравляет более 25 м2 воды и полностью убивает содержащиеся в воде дафнии и водоросли. Это говорит о том, что использование подвесных лодочных моторов в закрытых водоёмах и вблизи водозаборов желательно ограничить. Наряду с испытаниями на стенде разработчики провели испытания на открытой воде: на р. Волге измерялись показатели шума и загрязнения атмосферы.

Также малый опытовый бассейн может использоваться в деятельности судостроительных и ремонтных мастерских. При подключении мотора к установке стенд его диагностирует, после чего датчики выдают параметры мотора, например его мощность, число оборотов винта и двигателя, расход топлива, уровень температуры и др. По окончании диагностики программное обеспечение, имеющее свидетельство о Государственной регистрации программы для ЭВМ «ТестМотор», даёт возможность распечатать диагностическую карту.

На российском рынке подобного оборудования на сегодняшний день нет. Разработчиками уже получен патент на полезную модель.

Учёные из Австрии и Греции работают над подобным оборудованием, однако зарубежные аналоги более узконаправленны и имеют ряд недостатков при комплексном изучении экологичности подвесных моторов. Например, австрийские экземпляры позволяют изучать только атмосферное загрязнение, а греческие – только показатели гидросферы.

Разработанная учёными АГТУ модель позволяет полномасштабно изучать шум подвесного лодочного мотора, вибрацию, уровень загрязнения гидросферы и атмосферы. Также стенд позволяет смоделировать различные температурные

режимы, благодаря чему можно изучить количественный состав вредных выбросов в любых сезонных условиях.

Ещё одно направление для исследований на базе стенда – снижение высокого уровня шума подвесных лодочных моторов при помощи шумоизолирующих капотов.

Шум – достаточно большая проблема. Звук работающего мотора распугивает рыб в местах нерестилищ и птиц в местах гнездовья, а также сам пилот и его пассажиры при длительно работающем двигателе могут получить шумовую травму.

При создании проекта разработчики использовали свою уникальную запатентованную конструкцию капота подвесных лодочных моторов, который, по предварительным данным, снижает уровень шума на 22 Дб (в среднем на 30 %), в то время как аналоги – лишь на 4–7 Дб. И в отличие от аналогов такая конструкция более компактная – она одновременно является и топливным баком, и капотом под рабочим названием «КАПОНИСТР». Кроме перечисленных преимуществ такой капот не превышает стоимости зарубежных аналогов, что в условиях импортозамещения очень ценно.

Ориентировочная стоимость стационарного стенда «Малый опытовый бассейн» составляет 416 000 руб. с учётом оснащения автоматикой и программным обеспечением. Конструкторы также предлагают мобильную версию стенда, которая позволит производить замеры ряда параметров подвесных лодочных моторов на открытой воде в условиях реальной эксплуатации. Ориентировочная стоимость такого стенда составит примерно 286 000 руб.

Стенд на сегодняшний день является законченной конструкцией и готов к внедрению в профильные организации. Модель была представлена на Инженерно-промышленном совете при губернаторе Астраханской области, где Государственной инспекции маломерных судов было рекомендовано начать сотрудничество с разработчиками малого опытового бассейна.

Руководителем команды разработчиков стал заведующий кафедрой «Эксплуатация водного транспорта» АГТУ, доктор технических наук профессор Михаил Николаевич Покусаев, научный консультант – кандидат технических наук доцент Максим Михайлович Горбачев. Разработчики проекта – аспирант АГТУ Константин Евгеньевич Хмельницкий, ассистент кафедры «Эксплуатация водного транспорта», соискатель учёной степени кандидата технических наук Анастасия Александровна Хмельницкая.

События

Похожие новости