АГТУ стал платформой для профессиональной дискуссии психологов и психотерапевтов

АГТУ стал платформой для профессиональной дискуссии психологов и психотерапевтов

В Астраханском государственном техническом университете прошла профессиональная дискуссия «От насилия в обществе до насилия в семье».

В дискуссии приняли участие психологи частной практики, психологи-педагоги образовательной сферы, медицинские и клинические психологи здравоохранения, социальной сферы, правоохранительных структур и МЧС, а также психологи общественных организаций.

Психолог Многофункционального центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Астрахани АУ АО «Оберёг» и ГКУ АО «Кризисный центр помощи женщинам» Максим Анатольевич Русанов рассказал о специфике семейного насилия, видах общественной жестокости и формах жестокого обращения.

Психолог Главного управления МЧС России по АО Ролан Зуфарович Бураков выступил с темой «Агрессивное поведение как острая стрессовая реакция. Агрессивная толпа и меры профилактики». С докладами также выступили психолог-сексолог Анастасия Николаевна Гусева и подполковник полиции Алексей Сергеевич Типаков.

Проблема насилия – многогранное и неоднозначное в социально-историческом контексте явление, не утратившее актуальности и сегодня. Встреча ещё раз доказала, что насилие в семье – важнейшая проблема современного общества.

События

Похожие новости