Студенты из Узбекистана проходят обучение в АГТУ

Студенты из Узбекистана проходят обучение в АГТУ

В АГТУ пройдёт производственную практику группа стажёров из Узбекистана.

АГТУ – крупный научный центр, известный не только в России, но и за её пределами. В прошлом году наш университет подписал договор о сотрудничестве с Ташкентским государственным аграрным университетом, предусматривающий различные студенческие программы и стажировки.

В рамках договора наш вуз посетила группа стажёров с руководителем из ТашГАУ. В ходе прохождения производственной практики студенты получат профессиональные навыки в области аквакультуры и разведения осетровых видов рыб.

В первый день делегация ознакомилась с музеем истории АГТУ, где гостям рассказали о становлении нашего вуза – одного из ведущих в рыбохозяйственной отрасли. Визит продолжился занятиями на инновационном промысловом тренажёре, имитирующем управление судном. По заданным координатам студенты должны были успешно пройти до места назначения, не сев на мель.

В рамках практики для студентов запланирован ряд лекций, участие в 69-й Международной студенческой научно-технической конференции, а также практические занятия в центре БИОС – научно-экспериментальной базе Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства. Это единственное в России предприятие, имеющее статус племенного завода по разведению рыб осетровых пород.

По завершении образовательной программы стажёрам выдадут именные сертификаты. Надеемся на развитие сотрудничества с вузами Узбекистана и ждём ребят в качестве студентов АГТУ по программам академической мобильности!

Похожие новости