Студентка АГТУ прошла обучение в Польше

Студентка АГТУ прошла обучение в Польше

Студентка 3-го курса Института градостроительства Диана Лукьяненко успешно завершила обучение в Лодзинском университете по программе обмена АГТУ «Academic mobility program».

Начало нового осеннего семестра 2018 г. Диане Лукьяненко удалось встретить в Польше, где она оказалась по семестровой программе АГТУ «Academic mobility program».

Диана поделилась, что Польша встретила её тёплыми осенними деньками. А университет в Лодзи – интересными событиями. Среди них  знакомство с ментором от университета, координирующим обучение и адаптацию в городе, который за время пребывания в Лодзи стал хорошим другом. Организационная встреча, знакомство с кураторами и преподавателями, составление расписания, экскурсии и прогулки по городу – всё это проносилось с невероятной скоростью в первые дни. 

Обучение в течение семестра проходило на английском языке. В учебном расписании присутствовали новые дисциплины: история искусств, реставрация, уличное искусство. Улицы Лодзи богаты красивейшими изображениями, которые называются «мурали», поэтому уличное искусство весьма важная часть по украшению и реставрации этого города.

Как для студента-архитектора учёба в другой стране, новой и непривычной обстановке, в городе, заполненнём зданиями европейского стиля и домиками, видеть которые привыкаешь лишь на картинках, стало бесценным опытом.

Лодзинский университет, в котором Диана провела семестр, – популярное место учёбы для иностранных студентов из Италии, Испании, Турции, Словении, Белоруссии, Украины и других стран.

В процессе обучения Диане удалось стать участницей международного конкурса иллюстрации по оформлению книги под названием «Ходячий замок» Дианы Уинн Джонс. Это был очередной новый, но невероятно интересный опыт.

За время обучения Диана погрузилась в новый мир с новыми людьми и даже небольшим путешествием по Европе, во время которого ей удалось посетить Испанию и Италию.  Диана рассказала, что этот студенческий обмен позволил ей осуществить мечту и увидеть удивительную Барселону Гауди, старинную Флоренцию, загадочную Венецию и вечный Рим.

Эти полгода стали для Дианы отдельной маленькой и чудесной жизнью, общежитие – вторым домом, новые знакомые переросли в хороших друзей, общение с которыми она намерена продолжать в будущем.

По вопросам участия в подобных образовательных программах можно обратиться в Отдел академической мобильности.  

События

Похожие новости