Студенты АГТУ стали участниками празднования Дня Военно-морского флота

Студенты АГТУ стали участниками празднования Дня Военно-морского флота

Студенты АГТУ приняли участие в масштабном флешмобе, организованном под руководством директора музея истории университета.

Одним из ярких моментов в праздновании Дня Военно-морского флота в Астрахани стал флешмоб, который совместно провели астраханские юнармейцы – школьники и студенты. В мероприятии приняли участие также студенты Астраханского государственного технического университета – бойцы СПО «Подвиг» АГТУ. Таким образом участники выразили своё уважение к военным морякам и поздравили их с праздником.

Ребята выстроили буквы «ВМФ» и собрали Андреевский флаг. Авторами идеи стали: инструктор по военно-патриотической работе Каспийской флотилии подполковник запаса Дамир Бименов и директор музея истории Астраханского государственного технического университета Жанна Скульская, которые на протяжении многих лет совместно в рамках военно-патриотической работы проводят различные мероприятия для студентов и школьников. Такие интересные, креативные идеи находят поддержку не только среди подрастающего поколения, но и активистов общественных организаций по патриотическому воспитанию молодёжи.

Боевые корабли, канонада орудий, пулемётная дробь, и всё это под аккомпанемент военного оркестра – так в Астрахани отметили День Военно-морского флота. Военнослужащие, экипажи кораблей выстроились на палубах в ожидании начала военно-спортивного праздника. Катер «Альбатрос» командующего флотилией контр-адмирала Сергея Пинчука обошёл строй кораблей. Командующий поздравил моряков с праздником – Днем Военно-морского флота. Раскатистое «Ура!» пронеслось по военным кораблям.

В парадном строю на акватории Волги выстроились семь кораблей. Флагман и гордость флотилии – самый мощный на Каспии военный корабль «Дагестан». Ракетный катер «Ступинец», ракетный корабль «Татарстан», судно размагничивания «СР-933», базовый тральщик «Магомет Гаджиев», пограничный корабль «585» стояли на рейде на акватории Волги.

По завершении военно-спортивного праздника к пристани пришвартовался малый ракетный корабль «Углич», на котором начальник штаба движения «Юнармия» Виктор Нуртазин вместе с активистами движения провёл церемонию вступления новичков в наши ряды. Надеемся, что ребята будут ответственно относиться к своему делу и с гордостью носить звание юнармейца!

События

Похожие новости